Schrift
[thread]623[/thread]

Fehlermeldungen bei Dateiaufruf: Unklarer Internal Server Error



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-12-11 00:09
#6108 #6108
Hallo,

ich habe gestern eine Perl-Datei getippt, die ich auf einen Server packte um sie dort zu starten. In dem entsprechenden Verzeichnis habe ich bereits andere Perl-Datei, die wunderbar laufen, aber meine gestern erstellte Datei läuft nicht. Es kommt immer ein "500 Internal Server Error". Ist mir völlig unklar, denn die Perl-Pfadangabe ist richtig, Zugriffsrechte sind richtig gesetzt, Datei ist im richtigen Modus hochgeladen und es ist auch falatstoBrowser angegeben, um genauere Fehlermeldungen zu bekommen. Diese bleiben mir aber verborgen. Ich poste mal die ersten paar Zeilen meines Codes:

Code: (dl )
1
2
3
4
#!/usr/bin/perl -w

use strict;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);


Wie zur Hölle kann man denn noch genauere Fehlermeldungen bekommen. Mit Internal Server Error kann ich defintiv NIX anfangen. Da kann ich ja überall Fehler im Script haben.
Wieso gibt er mir bei dem Code oben keine spezifischeren Fehlermeldungen aus ???
anti
 2005-12-11 00:36
#6109 #6109
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

im error-log (hier z.B. Apache) deines Webservers sollten genauere Angaben zu finden sein.

greetz, anti


edit: durch Zufall gerade gefunden: CGI Problems ;) - eigentlich ein ganz guter Guide\n\n

<!--EDIT|anti|1134254292-->
pq
 2005-12-11 04:53
#6110 #6110
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wiki:Server Error 500
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
nepos
 2005-12-11 13:25
#6111 #6111
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Meistens liegts daran, dass du die Datei mit DOS-Zeilenumbruechen hochgeladen hast und nicht mit UNIX-Umbruechen.
Ansonsten wie schon gesagt, das error.log vom Apachen hilft :)
svenXY
 2005-12-12 11:41
#6112 #6112
User since
2005-09-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
Du kannst auch Dein Skript auf derr CLI erstmal mit perl -c blabla.cgi aufrufen, dann siehst Du die Fehlermeldungen auch
renee
 2005-12-12 13:58
#6113 #6113
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@svenXY: Aber nur wenn es Syntaxfehler sind, bei einem die() bei einem fehlgeschlagenen open hilft das nicht.

Deswegen koennte man das Script auf der Kommandozeile mit perl skript.pl key1=value1 key2=value2 ... testen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
svenXY
 2005-12-12 15:21
#6114 #6114
User since
2005-09-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo, hast recht. bei mir sind es meistens anfangs eher Syntaxfehler...
ausserdem hat er ja fatalsToBrowser aktiviert, es kommt aber nix, was mich darauf schliessen lassen würde, dass das Skript gar nicht erst kompiliert (es sei denn der HTTP Header fehlt auch noch)

svenXY\n\n

<!--EDIT|svenXY|1134393764-->
x-man
 2005-12-13 18:00
#6115 #6115
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich tippe auf folgende Fehler:

- im binären Modus hochgeladen
- falsche Rechte (meistens ist es 755, wenn noch kein CHMOD dann 644)

Hab ich schon mal gehabt.
renee
 2005-12-13 23:39
#6116 #6116
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@x-man, da wir alle nur tippen koennen was es ist, ist die Lektuere, die von pq genannt wurde, fuer den Threadstarter wohl die beste Lektuere ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
x-man
 2005-12-14 00:06
#6117 #6117
User since
2003-09-11
67 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Yo! Hätte ich zuerst lesen müssen! Weihnachtsstress :-)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-12-11 00:09.