Schrift
[thread]6234[/thread]

md5 und Perl?



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Math55
 2004-05-06 01:50
#82048 #82048
User since
2003-08-19
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, wie kann ich md5 summen in perl erstellen? da gibts doch bestimmt was? ich
esskar
 2004-05-06 02:13
#82049 #82049
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
use Digest::MD5;
Math55
 2004-05-06 02:24
#82050 #82050
User since
2003-08-19
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja und dann?

danke :)
format_c
 2004-05-06 02:46
#82051 #82051
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
renee
 2004-05-06 09:51
#82052 #82052
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt auch eine PurePerl-Version: Digest::Perl::MD5
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2004-05-06 12:07
#82053 #82053
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Dazu muss man jedoch erwähnen, dass das eine Implementierung von Digest::MD5 ist halt nur in Perl nicht in C.
Der Code ist langsamer und nur dann angebracht, wenn man Digest::MD5 nicht installieren kann weil kein C-Compiler bzw. die entsprechenenden Libaries verfügbar sind. Aus dem Grund der Performanz sollen auch nur kleine Datenmengen verschlüsselt werden.

Gruß Alex
Taulmarill
 2004-05-06 12:31
#82054 #82054
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn man module sucht, am besten erst beim CPAN schauen ;)
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-05-06 12:38
#82055 #82055
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@format_c: Ich wollte auch nur darauf hinweisen, dass man evtl. auch ein anderes Modul nehmen kann, wenn Digest::MD5 nicht funktioniert (aus den von Dir genannten Gründen)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-05-06 14:38
#82056 #82056
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
btw. wenn man sicher stellen will, dass seine Programme auch in ein paar Jahren noch sicher laufen, sollte man langsam auf SHA1 bzw. besser SHA256 und SHA512 umsteigen. (SHA384 gibt es auch; aber das ist das selbe wie SHA512, nur dass dann noch ein paar bits weggeworfen werden)
Strat
 2004-05-06 19:32
#82057 #82057
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
auf meiner HP unter Perl -> Security ist da ein beispiel, ebenso unter Vortraege -> Perl in der Kommandozeile...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-06 01:50.