Schrift
[thread]6248[/thread]

PDF::Report;: Problem bei der umwandlung von spaces

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
stoeffken
 2004-05-11 14:16
#82242 #82242
User since
2004-05-11
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Ich habe folgendes problem:

Ich will ein script schreiben was PDF datein erstellt.
Soweit kein Problem das erstellen der PDF&acute;s klappt auch wunderbar nur das PDF::Report modul macht aus mehreren Leerzeichen eins und bring damit meine komplette vormatierung durcheinander.

Meine idee war jetzt alle leerzeichen durch das ascii steuerzeichen für leerzeichen zu ersetzen, denn die interpretiert das modul richtig.

nur sobald ich den regulären ausdruck
"$text =~ s/\s/\\032/og;"
verwende bekomme ich nur eine leereseite.

Hier mal dsa skript:

#! /usr/bin/perl -w-T
use PDF::Report;

my $pdf = new PDF::Report(PageSize => "A4", PageOrientation => "Portrait");
$pdf->newpage();

#$test="test \032 \032 \032 Test \ntest \032 \032 \032 Test \ntest \032 \032 \032 Test \ntest \032 \032 \032 Test \ntest \032 \032 \032 Test \n";
$test="test     Test \ntest     Test \ntest     Test \ntest     Test \ntest     Test \n";

#open(INNN,"test");
#undef $/;
#$text = <INNN>;

$pdf->setFont("Courier New");
$pdf->setSize("8");
$pdf->addText("$text" ,"0");
print $pdf->Finish();

#close(INNN);

Wer super wenn mir jemand helfen kann ich verzweifel schon.

Achso wenn ich den Regulärenausdruck so
"$text =~ s/\s/\\032 /og;" schreibe klapts nur das dann das PDF modul \032 nicht mehr als leerzeichen interpretiert.

MFG
Stöffken
esskar
 2004-05-11 14:18
#82243 #82243
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
$text =~ s! !\\032!g;
stoeffken
 2004-05-11 16:45
#82244 #82244
User since
2004-05-11
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke erstmal der der ausdruck klapt schonmal nur was macht der genau??

Bin noch neu und würde gern verstehn was bei meinem falsch war ist??

Jetzt habe ich nur noch das Problem das das Modul PDF::Report den ascii code nicht mehr interpretiert sondern mir "Montageleitung\032Weiske\032(910)" so etwas aus gibt.

Mhh vileicht hat ja noch jemand einen Tip für mich!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-11 14:16.