Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6266[/thread]

config Datei einlesen

Leser: 6


<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
alexus-777
 2004-05-17 20:00
#82480 #82480
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Community,

ich möchte eine Konfigurationsdatei einlesen die ungefähr so aussieht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[option1]
test = "irgendwas"
test2 = "irgendwas"
test3 = "irgendetwas"

[option2]
test = "irgendwas"
test2 = "irgendwas"
test3 = "irgendetwas"


Frage ist: wie kann ich direkt zu bestimmten "option" springen um die darunter stehende Element=Wert einzulesen? Da Elemente bei option1 und option2 gleich heißen,
kann ich dies nicht wie üblich (z.B. mit foreach) erledigen

Kann jemand helfen?

Gruß Alexander
renee
 2004-05-17 20:09
#82481 #82481
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dafür gibt's Config::IniHash : http://jenda.krynicky.cz/perl/Config-IniHash.pm.html

Und dann über die anonymen Arrays im Hash iterieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
tomlong
 2004-05-17 21:13
#82482 #82482
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also ich nehm für sowas Config::Simple

unterstützt mehrere config-Formate und ist simple :)
Live long and prosper!
42;
alexus-777
 2004-05-17 21:36
#82483 #82483
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
erstmal Danke!

hab Config::Simple ausprobiert, leider kommt immer ne Meldung dass autosplit.ix nicht gefunden ist. :( was kann ich tun?
alexus-777
 2004-05-17 22:10
#82484 #82484
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich erledigt, es funzt! :cool:
root
 2005-05-07 02:24
#82485 #82485
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich komme mit dem Config::Simlpe nicht ganz klar!
Ich bekomme die Daten nicht in mein Hash!!!

So habe ich rumprobiert. Über die pram-Methode geht es.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#my $dynamicinfos_Obj = new Config::Simple() or die Config::Simple->error();
my $dynamicinfos_Obj = Config::Simple->import_from($config{'dynamicinfos_file'}, \my %dynamicinfos);
#$dynamicinfos_Obj->read($config{'dynamicinfos_file'}) or &fehlerbehandlung("Bitte legen Sie eine Datei $config{'dynamicinfos_file'} an!!! ".$dynamicinfos_Obj->error()." In Line ".);
#$dynamicinfos_Obj->read($config{'dynamicinfos_file'}) or die "Bitte legen Sie eine Datei $config{'dynamicinfos_file'} an!!! ".$dynamicinfos_Obj->error();
#%dynamicinfos = $dynamicinfos_Obj->vars();
$dynamicinfos_Obj->autosave(1);

print "last update: $dynamicinfos{'lastupdate_stamp'}<br>\n"; # geht nicht
print "stamp: ".$dynamicinfos_Obj->param("lastupdate_stamp")."<br>\n"; # geht!!!
pq
 2005-05-07 04:28
#82486 #82486
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
CPAN:Config::IniFiles
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rambo
 2005-05-07 18:09
#82487 #82487
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich benutze gerne für die ini und cfg files config tiny

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use strict;
use Config::Tiny;

my $Configfile = "C:\\HOME\\SERVER\\srv_config.ini";
my $Config = Config::Tiny->read($Configfile);
my $rootproperty = $Config->{_}->{rootproperty};
my $JARS = $Config->{JAVA_PARAMETER}->{JARS};


fürti rambo\n\n

<!--EDIT|Rambo|1115474987-->
root
 2005-05-07 19:28
#82488 #82488
User since
2003-08-15
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das mir alles zu wild! Da regex ich mir doch meine configfiles!:p
Kalmuecke
 2006-11-09 16:07
#82489 #82489
User since
2006-10-14
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

kann mir evt. jemand erklären wie Config::IniFiles von Cpan bei mir installieren muss???
Was muss ich wie machen?

Danke im voraus!
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-05-17 20:00.