Schrift
[thread]6268[/thread]

sonderzeichen umwandeln: fehler von strict



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Netspider
 2004-05-18 13:48
#82500 #82500
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[edit]*duck* ich hatte ne zeile vorher die regexp noch nicht fertig geschrieben... - hat sich erledigt -[edit]

hi,

ich denke mal das passt eher hier hin als zu webprogrammierung:

wenn ich diese regexp ausführen will, meckert perl:
Code: (dl )
$dat =~ s/ö/&ouml;/g;

Code: (dl )
Unrecognized character \xF6 in ... at line ...


das problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich das sonst ersetzen soll, eine zeile davor steht ä, und da sagt er nix dazu!

selbst wenn ich die ä/ö/ü zeilen auskommentiere, kommt der gleiche fehler!\n\n

<!--EDIT|Netspider|1084878048-->
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
Crian
 2004-05-18 13:55
#82501 #82501
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
dann liegt er woanders ... welche Zeile wird denn angemeckert?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2004-05-18 14:11
#82502 #82502
Versuchs mal damit:
$dat =~ s/ö/\&ouml\;/g;
format_c
 2004-05-18 14:16
#82503 #82503
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Schau dir mal das Modul HTML::Entities an:
Code: (dl )
1
2
3
4
use HTML::Entities;
print HTML::Entities::encode("öäü'+*&acute;);
_ _END_ _
&ouml;&auml;&uuml;'+*&acute;

*Grrrml* Kann man denn nicht mal ein verd... &acute; schreiben?!$&%@
Gruß ALex\n\n

<!--EDIT|format_c|1084875951-->
ptk
 2004-05-18 14:18
#82504 #82504
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hilft "unset LANG" bzw. "unsetenv LANG"?
Crian
 2004-05-18 14:19
#82505 #82505
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Man beachte die erste Zeile des Beitrags nach dem Edit :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Netspider
 2004-05-18 15:00
#82506 #82506
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich hab das 1-2 minuten nach dem erstellen editiert, da hatte ich das edit ganz unten, und habs dann nochmal editiert und die zeile ganz oben hingeschrieben, so dass man die sofort liest, ist aber anscheinend nicht so gewesen ^^

trotzdem danke, ich programmier mir nämlich gerade ein neues gästebuch und hab da so ne umwandelfunktion, das funzt jetzt alles :-)
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
ronald
 2004-05-18 16:12
#82507 #82507
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
evtl. ist dein voriger RegEx unvollständig. wie z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
my $dat = 'x';
$dat =~ s/afdsjlö/;

$dat =~ s/ö/oe/g;
Netspider
 2004-05-18 18:17
#82508 #82508
User since
2003-09-25
49 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich hab das edit in meiner frage nun schon fett gemacht, damit man auch liest, dass die frage sich schon erledigt hatte, bevor eine antwort da stand, ich hatte eine zeile weiter oben im script geschrieben und wollte das ganze script dann mal probieren, hatte aber vergessen, die zeile fertig zu schreiben!!
crian sagte es ja auch schon...

trotzdem nochmal danke an alle die so schnell antworten, dass sie nicht mal das frageposting lesen ;-)

das topic muss nicht weiter beantwortet werden, es lag nicht an der regexp
perl -e "s;;Ronny Lindner;;m;(..).$;;$l=$1;s;n;;g;m;.{4}$;;$_=$l;$I=$&;m;^(.);;$_.='ts';$_.=$1;$_++;$_++;$_.=$I;print ucfirst;"
Crian
 2004-05-23 19:21
#82509 #82509
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Da hilft wohl nur [ color=red][ /color] jeweils ohne Blank nach der öffnenden Klammer. ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-18 13:48.