Schrift
[thread]6274[/thread]

Datei hinzufügen in MS-Word mit OLE?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
skontox
 2004-05-19 12:24
#82551 #82551
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Ich wurde gefragt, ob ich 200 Worddokumente zu einem neuen Worddokument erstellen könnte. Derjenige hat da schon etwas in Visual Basic angefertigt. Da hab ich allerdings gleich an die mächtige Perl-Sprache mit OLE gedacht. Ich hab mich ersteinmal auf die Suche bei Google gemacht, hab auch etliches zu diesem Thema gefunden. Allerdings nicht wie man mit OLE und Perl eine neue Datei in ein bestehende Datei hinzufügt.
Mein eigentliches Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich einige MS-Word OLE-Methoden in Perl richtig aufrufen muß.
Ich hab mir zwar auch schon den Ole2viewer von Microsoft heruntergelden und angeschaut, da stehen dann einige Ole Befehle für MS-Word drinne, aber ich hab dann mal einige Befehle mit Perl und OLE anzusprechen versucht, das klappte dann aber leider nicht. Wie kann ich das herausfinden wie ich das richtig aufrufen muß?

Es wäre mir allerdings schon sehr geholfen, wenn hier jemand weiß wie ich in MS-Word "Menü->Einfügen->Datei->Dateiname" mit Perl und OLE realisieren kann.
Denn was VB hinbekommen kann sollte doch PErl schon lange schaffen, oder? ;-)

Gruß skontox\n\n

<!--EDIT|skontox|1084955156-->
[E|B]
 2004-05-19 21:32
#82552 #82552
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht hilft dir da Win32::OLE weiter...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2004-05-19 23:03
#82553 #82553
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
offen gestanden ist hier bei einmaliger anwendung vielleicht mit keyboard-express (o.ä., macro express?) mehr schneller zu machen. oder nicht? damit habe ich mal javascript aus 1500 pdfs geändert, weil die sonst bei mir nicht liefen. wunderbare sache das.
steffenw
 2004-05-20 01:20
#82554 #82554
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Normalerweise funktioniert OLE in Perl genau so wie in VB. Nur die Schreibweise der Anweisung ist je Programmiersprache unterschiedlich. Aber die Analogien sind mehr als deutlich erkennbar.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
esskar
 2004-05-20 03:25
#82555 #82555
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
um das ganze noch zu dämpfen.
Perl und OLE ist lansgam! wenn du es in vb oder vbscript machen kannst, dann mach es in vb oder vbscript...
oder c,c++,c#, j# etcpp.
skontox
 2004-05-21 23:40
#82556 #82556
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Besten Dank für die Antworten, auch wenn Sie mich nicht viel weiter gebracht haben.
Ich benutze ja Win32::OLE das klappt ja auch ganz gut nur das Einfügen von Datein funtzt nicht. Oder besser gesagt ich weiß nicht welchen Befehl ich dafür benutzen muß, naja trotzdem Danke für die Antworten.

Gruß skontox
steffenw
 2004-05-22 18:01
#82557 #82557
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich empfehle Dir, das Problem in einem Visual-Basic Forum anzusprechen. Ich glaube, so kommst Du schneller zum Ziel.

http://www.google.de/search?q=visual+basic+forum&ie=UTF-
8&hl=de&meta=lr%3Dlang_de
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-19 12:24.