Schrift
[thread]6276[/thread]

conf File auslesen: confi File aus anderen Dateien auslesen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-19 13:28
#82566 #82566
Hallo liebe Perl`er,

ich möchte gernen in einem zentralem conf File mehrere Einstellungen speichern, die dann von mehreren Perl Skripten ausgelesen werden können.

So wie z.B. in den Apache conf Files, nur das ich mit Skript1 oder Skript2 auf dieses File zugreifen will und z.B. Pfadnamen auslesen will um sie in Skript1 als Varibale benutzen zu können.


Pfad1 = "/opt/bin/pafd1"
Pfad2 = "/usr/home"

....

Sollte ich in jedem Skript die Datei conf öffnen oder lieber nur einmal und alles in einem Array in den Speicher lesen ?

Vielen Dank

Tomy
renee
 2004-05-19 14:01
#82567 #82567
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich rate Dir ein Modul zu erstellen und das dann in Deine Skripte mit einzubinden...


Modul (MyModule.pm):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
package MyModule; 

use vars qw($my_test);

$my_test = "Testpfad";



Und dann in Deinem Skript:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use lib qw(/my/home/lib/); # wenn MyModule.pm in /my/home/lib liegt, sonst anpassen
use MyModule;

my $test = MyModule::my_test;

print $test,"\n";



Und dann kannst Du das Module in jedem beliebigen Skript einbauen...\n\n

<!--EDIT|renee|1084960956-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
tomlong
 2004-05-19 16:32
#82568 #82568
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
lustig ... *dejavuhab* ... ist doch bestimmt grad mal 24 stunden her ... hmm ... naja...

Config::Simple
Live long and prosper!
42;
steve
 2004-05-19 17:46
#82569 #82569
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oder auch mit XML

steve
steffenw
 2004-05-20 01:34
#82570 #82570
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich benutze für so etwas gern die Struktur von Windows-ini-Files. Man kann darin begrenzt hierarchiche Datenstrukturen auf sehr einfache Weise speichern.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
[thema1]
schlüssel1=wert1
schlüssel2=wert1 wert2 wert3
[thema2]
schlüssel1=wert1
...
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-19 13:28.