Schrift
[thread]6289[/thread]

Blowfish in Perl

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-25 14:15
#82721 #82721
hi,

gibt es eine Möglichkeit eine Blowfish verschlüsselng in reinem Perl neuzuschreiben?

steve
Taulmarill
 2004-05-25 14:57
#82722 #82722
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
natürlich gibt es die "möglichkeit". du kannst alles was du in C, C++, basic, cobol, etc. an algorytmen schreiben kannst auch in perl umsetzen.
die frage is nur, macht das sinn?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
devil_86
 2004-05-25 15:14
#82723 #82723
User since
2004-05-25
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich denke schon das das sinnmach, der aufruf von anderen programmen durch perl kostet immer etwas performance, und es gibt eigentlich immer eine mögichkeit das auch mit perl zu realiseren, ist aber dann auch meistens umständlicher *g*.

und blowfish ist wirklich ne nette sache, dagegen ist DES babykram

http://search.cpan.org/author/DPARIS/Crypt-Blowfish-2.09/Blowfish.pm
Taulmarill
 2004-05-25 17:57
#82724 #82724
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=devil_86,25.05.2004, 13:14]ich denke schon das das sinnmach, der aufruf von anderen programmen durch perl kostet immer etwas performance, und es gibt eigentlich immer eine mögichkeit das auch mit perl zu realiseren, ist aber dann auch meistens umständlicher *g*.
[/quote]
sehe ich nicht ganz so.
klar kann eine pure perl implementation sinn machen. z.B. auf Maschienen auf denen man nicht root ist und somit auch keine libs installieren darf, oder um plattformunabhängiger zu sein.
von der seite der performance würde ich per xs eingebundene, compilierte libs perl-modulen auf jeden fall vorziehen.

btw. das von dir verlinkte modul hat C bestandteile, die erst noch compiliert werden müssen. ist also nicht pure perl.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1085493474-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
steve
 2004-05-25 20:05
#82725 #82725
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,

danke für die Antworten ich habe beim Suchen mitlerweile ein PurePerl-Modul gefunden.
Der Sinn bestand für mich darin, dass es mit einfacher erscheint, dass ich anderen Leuten die Funktionsweise an Perl-Code zu erklären als an C(++) Code. Das Problem ist dass ich mich da auch nochmal reinarbeiten muss. Aber trotzdem schon mal danke für die Antworten.

steve

PS Das andere Modul heißt Blowfish_PP
Strat
 2004-05-26 00:12
#82726 #82726
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,25.05.2004, 15:57]klar kann eine pure perl implementation sinn machen. z.B. auf Maschienen auf denen man nicht root ist und somit auch keine libs installieren darf, oder um plattformunabhängiger zu sein.[/quote]
wenn man nicht root ist, kann man perl-module auch ins eigene home-verzeichnis (oder so) installieren, z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
perl Makefile.PL PREFIX=/home/strat/lib
make
make test
make install
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Taulmarill
 2004-05-26 11:06
#82727 #82727
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
nicht unbedingt strat. ich spiele hier hauptsächlich auf webserverangebote ohne shell an. ich habe seinerzeit sogar versucht, die sachen vorzucompilieren und als binary hochzuladen. hat alles nix geholfen. erst mit pure perl modulen lief es.
aber prinzipel hast du natürlich recht. mit einer shell und zugriff auf make, gcc, etc. lässt sich das so in das eigene home verzeichniss installieren.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
pq
 2004-06-01 04:04
#82728 #82728
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Taulmarill,26.05.2004, 09:06]nicht unbedingt strat. ich spiele hier hauptsächlich auf webserverangebote ohne shell an.[/quote]
wichtig ist nur, dass ein c-compiler da ist. shell brauchst du nicht unbedingt; da reicht ein CGI-skript, das make etc. aufruft.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-06-01 04:29
#82729 #82729
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pq,01.06.2004, 02:04]da reicht ein CGI-skript, das make etc. aufruft.[/quote]
auf die idee bin ich noch nie gekommen, obwohl sie eigentlich direkt einleuchten müsste!
pq
 2004-06-01 04:35
#82730 #82730
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,01.06.2004, 02:29]auf die idee bin ich noch nie gekommen, obwohl sie eigentlich direkt einleuchten müsste![/quote]
not macht erfinderisch. mein früherer web-provider hat mal allen seinen kunden
plötzlich ssh-zugang gesperrt, für immer, also hatte ich plötzlich keine
crontabs mehr und konnte einige programme nicht mehr aufrufen.
da habe ich mir sozusagen eine webshell gebastelt, die ein shell-commando als
parameter bekommt und ausführt und den output anzeigt. sehr bequeme sache, sowas! =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-25 14:15.