Schrift
[thread]6306[/thread]

Suche regulären Ausdruck



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Mia
 2004-06-02 15:50
#82943 #82943
User since
2004-06-01
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo ihr Lieben,
da ihr mir gestern sehr nett geholfen habt, versuche ich es heute nochmal.
In einer txt-Datei steht:
Text Text,
blabla blabla blabla. Text Text "blabla".
Text Text Text Text Text Schlüsselwort.

Aufgabe: 1
Text Text Text S. 23

Aufgabe: 2
Text Text S. 24 - 25


1. Ich möchte gerne den nicht-fetten Text entfernen. Wie kann man bis zu dem Schlüsselwort suchen?

2. Wie kann ich die Seitenzahl matchen und durch <Seite> S. 24 - 25 <\Seite> ersetzen? Der folgende Ausdruck gibt nur <Seite>24</Seite> - 25 aus

Code: (dl )
s/ S\. (\d*[ \- \d*]?)/<Seite>$1<\/Seite>/g;


Vielen Dank,
Mia
renee
 2004-06-02 16:11
#82944 #82944
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
s/(S\.\s\d+(\s\-\d+)?)/<Seite>$1<\/Seite>/g;


Bearbeitet von Crian: Code-Tags hinzugefügt *breitgrins* ;-)\n\n

<!--EDIT|Crian|1086272309-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
foobar
 2004-06-02 16:30
#82945 #82945
User since
2003-08-04
69 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl -w
use strict;

my $content = qq(Text Text, blabla blabla blabla. Text Text blabla. Text Text Text Text Text Schluesselwort.
Aufgabe: 1 Text Text Text S. 23
Aufgabe: 2 Text Text S. 24 - 25 );

$content =~ s|.*?Schluesselwort||gsi;
$content =~ s|(S\.[\d\-\s]+)|<seite>$1<\/seite>|gsi;

print $content."\n";

HTH\n\n

<!--EDIT|foobar|1086179515-->
The three chief virtues of a programmer are: Laziness, Impatience and Hubris
[Larry Wall]
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-02 15:50.