Schrift
[thread]6318[/thread]

Regulärer Ausdruck mit Metazeichen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Tom
 2004-06-07 20:00
#83154 #83154
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich habe in einer Variable einen Text stehen den ich mit einer anderen Variable ersetzen möchte, das Problem ist dass in der ersten Variable Metazeichen enthalten sind, dies kann man ja ersetzen in dem man einen \ davor setzt.

Wie kann ich jetzt vor die Metazeichen in der Variable einen \ bringen???

Habe es mir mit Split überlegt, aber das geht nicht, denn wenn in der Variabele ":)" steht soll vor der ) ein \ aber wenn nur die Klammer da ist nicht. Also klappt das mit split nicht.

Wie kann ich das anders machen???

Möchte nämlich den Smilie-Code durch Dateinnamen ersetzen.

Wie wird das hier im Forum gemacht???


Danke

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1086624107-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-06-07 20:09
#83155 #83155
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
$var = 'dies ist;) ein Test';
$dateiname = 'test.txt';
$var =~ s/;\)/$dateiname/;
print $var;


Ich hoffe, ich habe Dich richtig verstanden...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2004-06-07 20:32
#83156 #83156
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f quotemeta und perlre \Q...\E erklären das...\n\n

<!--EDIT|Relais|1086626007-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Tom
 2004-06-08 19:25
#83157 #83157
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,07.06.2004, 18:09]
Code: (dl )
1
2
3
4
$var = 'dies ist;) ein Test';
$dateiname = 'test.txt';
$var =~ s/;\)/$dateiname/;
print $var;


Ich hoffe, ich habe Dich richtig verstanden...[/quote]
Jaein, der zuersetzende Text ist nicht festgelegt, das kann irgendetwas sein.

@Relais

Jo, hat funktioniert! Danke

Tom

P.S. Kann mir jemand sagen warum mein UltraEdit aus \Q immer \q macht??? Mußte das über den Windows Editor in \Q ändern, da Es UltraEdit nicht so wollte.
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Crian
 2004-06-09 15:00
#83158 #83158
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nimm nicht ultra edit ... nimm Komodo, SciTE oder ConTEXT ;)
(Oder vi(m) oder emacs, falls Du sie magst.)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Tom
 2004-06-09 19:19
#83159 #83159
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,09.06.2004, 13:00]Nimm nicht ultra edit ... nimm Komodo, SciTE oder ConTEXT ;)
(Oder vi(m) oder emacs, falls Du sie magst.)[/quote]
Bin soweit mit UltraEdit zufrieden, finde dass es ein sehr guter Editor ist, aber ich werde mal ConTEXT probieren.

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
coax
 2004-06-09 19:47
#83160 #83160
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Tom,08.06.2004, 17:25]P.S. Kann mir jemand sagen warum mein UltraEdit aus \Q immer \q macht??? Mußte das über den Windows Editor in \Q ändern, da Es UltraEdit nicht so wollte.[/quote]
Extras => Optionen => Syntaxhervorhebung => "AutoKorrektur von Schlüsselwörtern"

Das sollte dein Problem beheben.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
esskar
 2004-06-09 19:56
#83161 #83161
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,09.06.2004, 13:00]Nimm nicht ultra edit ... nimm Komodo, SciTE oder ConTEXT ;)
(Oder vi(m) oder emacs, falls Du sie magst.)[/quote]
warum nicht ultraedit?
GH@NDI
 2004-06-10 02:08
#83162 #83162
User since
2003-09-21
16 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sofern du die Autokorrektur von Schlüsselwörtern nicht komplett ausmachen willst, tuts auch ein einfache strg+z nachdem UltraEdit den Text autokorrigiert hat, und dann kann man normal weiter tippseln.
Crian
 2004-06-10 04:30
#83163 #83163
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=esskar,09.06.2004, 17:56][quote=Crian,09.06.2004, 13:00]Nimm nicht ultra edit ... nimm Komodo, SciTE oder ConTEXT ;)
(Oder vi(m) oder emacs, falls Du sie magst.)[/quote]
warum nicht ultraedit?[/quote]
Hmmm... gute Frage... ich hab Ultra Edit nicht lange probiert, was aber irgendwie sehr unzufrieden.

Aber ich glaube ich sollte mir abgewöhnen mit persönlichen Vorlieben hausieren zu gehen... jeder sollte den (oder einen) Editor verwenden, mit dem er gut klarkommt und schnell Programme entwickeln kann.

Also nehme ich alles zurück. (Ich würd aber Autokorrekturen ausstellen, ich mags nicht, wenn Anwendungsprogramme versuchen mitzudenken ... Mist, da ist schon wieder eine persönliche Vorliebe ... *gg*.)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-07 20:00.