Schrift
[thread]631[/thread]

Hilfe bei Website mit Perl/CGI/XML benötigt! (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten
wusel81
 2006-01-02 22:27
#6360 #6360
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das steht bei mir...

3) ne hab ich natürlich nicht!!! :blush:

soweit bin ich in meinem perl buch noch gar nicht... dachte das wäre das modul was da beschrieben ist...

habs jetzt mal probiert allerdings hab ich kein plan wie ich das unter xammp installieren muss. hab mir das HTML::Template von CPAN runtergeladen.
müsste ja unter perl/lib/ kopiert werden oder?
hat das schonmal jemand hier erfolgreich geschafft???\n\n

<!--EDIT|wusel81|1136235716-->
GwenDragon
 2006-01-02 23:13
#6361 #6361
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Besser unter perl/site/lib oder gibt es das bei XAMPP nicht?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1136236538-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Relais
 2006-01-02 23:40
#6362 #6362
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm? Wie installiere ich ein Modul? =)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
wusel81
 2006-01-03 11:50
#6363 #6363
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Doch, perl/site/lib gibt es auch.
Ist da egal wie das verzeichnis heißt in dem das modul liegt ?
steffenw
 2006-01-03 11:53
#6364 #6364
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
nein, ist es nicht
perl/lib/ gehört zur Distribution und wird bei neuer Perl-Version einfach platt gemacht.
perl/site/lib/ gehört dem User und der kann da hinein installieren, was ihm gefällt. Das bleibt dann beim Drüberinstallieren auch erhalten.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
wusel81
 2006-01-03 11:58
#6365 #6365
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo ok... hab jetzt erstmal nen software error... aber auf jeden fall hat er das modul jetzt erkannt und gefunden.

was kann da snoch sein ? denke mal er findet das template.tmpl nicht ?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Software error:

HTML::Template->new() : Cannot open included file ./template.tmpl : file not found. at D:/xampp/perl/site/lib//HTML/Template.pm line 1632
HTML::Template::_init_template('HTML::Template=HASH(0x2b06d34)') called at D:/xampp/perl/site/lib//HTML/Template.pm line 1205
HTML::Template::_init('HTML::Template=HASH(0x2b06d34)') called at D:/xampp/perl/site/lib//HTML/Template.pm line 1099
HTML::Template::new('HTML::Template', 'filename', './template.tmpl') called at D:/xampp/htdocs/modperl/html_template.cgi line 8
ModPerl::ROOT::ModPerl::Registry::D_3a_xampp_htdocs_modperl_html_template_2ecgi::handler('Apache2::RequestRec=SCALAR(0x2c0da9c)') called at D:/xampp/perl/site/lib//ModPerl/RegistryCooker.pm line 203
eval {...} called at D:/xampp/perl/site/lib//ModPerl/RegistryCooker.pm line 203
ModPerl::RegistryCooker::run('ModPerl::Registry=HASH(0x2917a4c)') called at D:/xampp/perl/site/lib//ModPerl/RegistryCooker.pm line 169
ModPerl::RegistryCooker::default_handler('ModPerl::Registry=HASH(0x2917a4c)') called at D:/xampp/perl/site/lib//ModPerl/Registry.pm line 30
ModPerl::Registry::handler('ModPerl::Registry', 'Apache2::RequestRec=SCALAR(0x2c0da9c)') called at -e line 0
eval {...} called at -e line 0
\n\n

<!--EDIT|wusel81|1136282653-->
esskar
 2006-01-03 12:07
#6366 #6366
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau dir mal die doku an...
irgendwo kannst du angeben, wo überall gesucht werden soll.
ich glaube die option heißt path oder so!
wusel81
 2006-01-03 12:17
#6367 #6367
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $template = HTML::Template->new(filename => 'template.tmpl',

path => [ '/modperl',
'/htdocs/modperl'
]
);


Das müsste dann so aussehen?
mein cgi liegt in htdocs/modperl,
das template auch (das template liegt aber auch im perl/site/lib/HTML verzeichnis)

trotzdem immer noch der selbe fehler.
wusel81
 2006-01-03 12:21
#6368 #6368
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm also ohne den fad jetzt zu ändern, sondern das cgi file umkopiert in /htdocs, scheint es zu funktionieren !!!
GwenDragon
 2006-01-03 12:52
#6369 #6369
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=wusel81,03.01.2006, 11:17]das template auch (das template liegt aber auch im perl/site/lib/HTML verzeichnis)[/quote]
Dort gehört es nicht hin! Es ist kein Perl-Modul! Sondern gehört zu den Daten des Skripts!

Besser noch ein eigenes Verzeichns wie z. B. htdocs/modperl/Templates/MyTemplates/ erzeugen und dort hinein.
Oder ein Verzeichnis wie htdocs/modperl/data/MyTemplates/
;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-12-20 19:44.