Schrift
[thread]631[/thread]

Hilfe bei Website mit Perl/CGI/XML benötigt! (Seite 4)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten
wusel81
 2006-01-03 16:39
#6380 #6380
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm ja wenn ich die Befehle eingebe kommt nur noch "Premature end of script headers: irland.cgi"
weil ich mal davon ausgehe das die Module gar nicht da sind.

die "or die" anweisung macht keine Probleme wirft allerdings bei nicht vorhandensein der datei auch keinen fehler aus.
steffenw
 2006-01-03 16:45
#6381 #6381
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja klar, weil es CGI ist kommen die die nicht am Browser an. Wie willst Du dann etwas entwickeln?

Wenn die wichtigen Module nicht da sind, dann mußt Du sie installieren. Sonst wird das nur bastelein, wenn Dein Script nicht mit Dir über Fehlermeldungen reden kann.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
wusel81
 2006-01-03 16:53
#6382 #6382
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja ich hab die jetzt schon reinkopiert in mein lib verzeichnis weil mit installieren ist ja hier nicht viel mit dem xampp.

Sind das denn diese beiden Module hier?
CGI::Carp::DebugScreen
CGI::Carp

CGI::Carp::NoLog war nicht zu finden auf cpan.

Ich hatte ja bis jetzt noch gar nix mit Fehlermeldungen.
Wichtig ist ja erstmal der Ansatz um das ganze überhaupt hinzubekommen.
Daran hapert es ja.

Ich hab jetzt auch mal auf unserem root server bei server4you geschaut, da ist perl5 drauf. allerdings kommt beim aufruf des cgi nur der quelltext der datei.\n\n

<!--EDIT|wusel81|1136300682-->
GwenDragon
 2006-01-03 17:25
#6383 #6383
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=wusel81,03.01.2006, 15:53]Ich hab jetzt auch mal auf unserem root server bei server4you geschaut, da ist perl5 drauf. allerdings kommt beim aufruf des cgi nur der quelltext der datei.[/quote]
Du mußt die Datei ausführbar machen
chmod 755 irland.cgi

oder mit dem FTP-Programm auf dem Server auf Ausführbar setzen!\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1136302003-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

wusel81
 2006-01-03 17:35
#6384 #6384
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist es leider nicht... hab eben mit dem support telefoniert udn die wussten auch nicht weiter... bin heute abend beim kumpel, vielleicht bekommt der das hin.

hier auf dem xampp ist das mit den modulen totaler mist...:angry:
GwenDragon
 2006-01-03 17:54
#6385 #6385
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hmm. Du kannst dir auch Apache + mod_ssl + OpenSSL (falls du SSL brauchst), ActivePerl als Download holen.
mod_perl installierst du mit PPM vom Repository TheoryX5 der Uni Winnipeg.

So habe ich es gemacht, weil mir XAMPP zu unübersichtlich war.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1136303749-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-01-03 18:07
#6386 #6386
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$id = "geschichte";
$id2 = "geschichte";
if ($id eq $id2)
{
my $textname = "text"; # hier definierst du $textname
}

open(TEXTDATEI, "$textname.txt"); # hier gibt es $textname aber nicht mehr
\n\n

<!--EDIT|esskar|1136304456-->
steffenw
 2006-01-03 19:18
#6387 #6387
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@wusel81, bitte entschuldige das ::NoLog, ich habe es geändert/gelöscht. Das ist bei mir ein Verbiegemodul für CGI::Carp, daß es auf dem Webserver IIS auch richtig funktioniert und es repariert das Fehlverhalten von croak. Das konntest Du natürlich nicht im CPAN finden, CGI::Carp dagegen schon, das war auch gemeint, nur wie das eben mit dem kopieren ist ...\n\n

<!--EDIT|steffenw|1136308828-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
wusel81
 2006-01-03 19:19
#6388 #6388
User since
2005-12-20
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,03.01.2006, 17:07]
Code: (dl )
open(TEXTDATEI, "$textname.txt"); # hier gibt es $textname aber nicht mehr
[/quote]
$textname ist doch noch da ?
Wenn ich die IF Schleife weglasse findet er so $textname ja ?

wie müsst ich das deiner meinung nach schreiben ?
steffenw
 2006-01-03 19:23
#6389 #6389
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
my im umschließenden { ... } - Block heißt, daß sie außerhalb des Blockes nicht mehr existiert. Achte darauf, wo eine Variable deklariert wird (Scopes), wo sie initialisiert und wo sie verwendet wird.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1136309073-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 58 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2005-12-20 19:44.