Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6320[/thread]

Ausführen externer Kommandos mit Backticks: Fragst du da Fehler ab?

Leser: 2

Question: Ausführen externer Kommandos mit Backticks: Fragst du da Fehler ab?
Nein, weiss nicht, wie das geht
Nein, ist mir zu viel Tipperei
Fast nie
Gelegentlich
Meistens
Immer
You have to log in to vote.
39 voter(s) so far


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
Strat
 2004-06-08 02:26
#83168 #83168
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi Leute,

da ich sehr haeufig Code sehe, der mit Backticks ein externes Kommando ausfuehrt und keine ordentliche Fehlerabfrage macht (ja, sehr haeufig auch hier im Forum), interessiert mich das Ergebnis dieser Umfrage sehr.

Gruss,

Strat
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2004-06-08 03:53
#83169 #83169
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich mach das "fast nie";
suche immer nach der perl lösung!
Gast Gast
 2004-06-08 17:06
#83170 #83170
Backticks sind eine wahre Plage und sollten in keinem ordentlichen Perl-Script vorkommen.
[E|B]
 2004-06-08 18:44
#83171 #83171
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Gilt eine Abfrage mit "or die"?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2004-06-08 22:58
#83172 #83172
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dieter,08.06.2004, 15:06]Backticks sind eine wahre Plage und sollten in keinem ordentlichen Perl-Script vorkommen.[/quote]
Warum das??

Ich benutze diese eigentlich relativ häufig...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
anony
 2004-06-08 23:14
#83173 #83173
User since
2004-06-08
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nehme ich nur für trivialitäten die garantiert nicht schief gehen können. Ansonsten zumindest system oder open ..

@Dieter: Naja so schlimm ist es ja auch wieder nicht, oder? Jeder muss ja den Mist selber ausbaden den er verzapft hat :-). Allerdings lesen sich manche Skripte schon eher wie ein Shell Skript als ein Perl Prog.

Grüße anony
havi
 2004-06-09 11:59
#83174 #83174
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Immer, aber sonst bin ich eigentlich esskars Meinung.

Gruss
Relais
 2004-06-09 17:11
#83175 #83175
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe "meistens" gewählt.
Genaugenommen wäre "fast nie" auch richtig, da ich fast nie Backticks verwende... open() mit | ist mir am liebsten, und zu open gehört or die oder or warn usw...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
alexus-777
 2004-06-09 23:59
#83176 #83176
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich finde Backticks gar nicht so schlecht, obwohl ich die eher selten nutze. Am häufigsten nehme ich wohl system und open.
steffenw
 2004-06-10 00:15
#83177 #83177
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme sie eigentlich nur dazu, um so etwas, wie eine *.bat-Datei zu schreiben, geht mit Perl besser. Gerade dann, wenn man die Ergebnisse vorhergehender Aufrufe eingehend prüfen will und das Ding nicht einfach nur so durchläuft.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-08 02:26.