Schrift
[thread]6333[/thread]

Perl vs. Python: Vor- und Nachteile (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Strat
 2004-06-15 03:29
#83334 #83334
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steffenw,14.06.2004, 20:39]Bisher hat doch Perl seine Abkömmlinge alle wieder eingeholt. Es ist nur eine Frage der Zeit. Man macht nicht alle Modeerscheinungen schnell mit und profitiert aber dann von den Erfahrungen. Die Vereinfachungen, siehe PHP sind da auch wieder zur Falle geworden.[/quote]
stimmt... jetzt gibt es ja sogar schon Templating Systeme fuer PHP *ROTFL*
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Relais
 2004-06-15 07:07
#83335 #83335
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,14.06.2004, 19:19]immer diese Äpfel und Birnen Vergleiche![/quote]
Jau, Pferdeäpfel mit Glühbirnen!
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
lichtkind
 2004-06-15 12:08
#83336 #83336
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ne ich halte es für nen blöden spruch von esskar, klar sind java und python verschiedene sprachen aber es sind sprachen mit einem syntax den man mindestens aus progarmmierersicht vergleichen kann.

@steffenw danke für das linken meines textes auch wenn ich mit dem abstand der zeit noch was zufügen will.

aber erst zu crian. matze verehrt larry, kein wunder das ruby sehr perlish ist aber du irrst dich auch wenn python mehr OOP haben soll ist es ruby das sehr strict oop ist wo jede zahl ein objekt ist(matze zweite grosse leidenschaft ist c++) und nicht python.

wenn man den wirklichen unterschied der sprachen begreifen will, muss man wissen das guido van rossum eine schulsprache schaffen wollte, die leute also erziehen wollte zu einem besseren stil und larry, auch wenn er in manchem verschroben ist, eher davon ausgeht das die leute wissen was sie tun und es ihnen leicht gemacht werden sollte.

es ist etwas wie zwischen der behörde und dem bastler.
die behörde(die monty's) wettert "das könnt ihr doch nicht machen" und die bastler(perlianer) meinen klar machen wir es, es ist genial und es funktioniert.

letzte woche hat in einer /. diskussion einer nach dem magischen seerum gefragt das das CPAN wachsen lässt wie in keiner anderen sprache(auch wenn es ne riesige delphi komponenten gemeinde gibt, und viele viele c bibliotheken), ich könnt auch guido zitieren der auch sagt das cpan einer der coolsten dinge an perl sind.

UND WARUM?

ich glaub weil leute die spass an programmieren haben und es wie eine kunst betreiben und auch gerne teilen die freiheiten von perl mehr zu schätzen wissen als leute die in programmieren nur einen job sehen oder akademiker. perl ist trotz seiner auch fehlentwicklungen und wucherungen die grad wieder gestutzt werden eine sprache für praktiker. und ich geb meinem vorredner recht. jede sprache die an der freiheit kürzt und es den schreibern einfacher machen will als gesund ist, verkompliziert es an anderer stelle. was ja nicht heisst das andere sprachen nichts taugen denn auch ich geb zu das in letzter zeit viel guter
kram mit python gemacht wurde weil sie mit ihrer klinischen sauberkeit eine ganz andere begeisterung bei programmierer auslösen können.

starker edit\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1087287502-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
esskar
 2004-06-15 14:01
#83337 #83337
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke!
Gast Gast
 2004-06-15 16:44
#83338 #83338
Wie hat da Larry Wall gesagt:
Der Trick ist, die Stärken von Perl zu nutzen und nicht die Schwächen ...
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-06-14 16:29.