Schrift
[thread]6350[/thread]

Mehrwertzal finden



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
polkana
 2004-06-19 13:32
#83583 #83583
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe eine File, die ungefaehr so siet:
Code: (dl )
1
2
3
user1:*:1001:1001:User:/home/user1:/sbin/nologin
user2:*:1002:1001:User:/home/user2:/sbin/nologin
user3:*:1003:1001:User:/home/user3:/sbin/nologin


Und nun muss ich mit Perl die letzte(die groesste Zahl) UserID rauszihen. Die Id sind jedoch nach der user1:*: ausgezeichnet - 1001, 1002, 1003 u. s. w. ...

Kann Jemand was dazu aufschreiben?
Ich habe schon ausprobiert der ganzes String zerlegen - :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
open(CONFIG, $config_file);
while (<CONFIG>) {
my ($login, $pass, $UID, $gid, $name, $home_dir, $shell) = split(':');
}
close CONFIG;

Das zerlegt Info aus der File, aber da war ich gestoppt weiter zu machen, weil ich habe keine Ahnung wie kann man die groesste Zahl UID rausfinden...

Danke!\n\n

<!--EDIT|polkana|1087638218-->
polkana
 2004-06-19 13:40
#83584 #83584
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und noch etwas dazu...
Es gibt's schon ein bestimmtes String in der File. Das lautet:
Code: (dl )
nobody:*:65534:65534:Unprivileged user:/nonexistent:/sbin/nologin

Wenn Jemand kennt sich in Unix - der kann das gleich erkennen...
Und da kommt noch eine Probleme, diese Zahl "65534" nach der Abrechnung einfach ignorieren ...

:)\n\n

<!--EDIT|polkana|1087638153-->
renee
 2004-06-19 13:56
#83585 #83585
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $greatest = 0;
open(CONFIG, "<$config_file") or die $!;
while (my $line = <CONFIG>) {
 my ($login, $pass, $UID, $gid, $name, $home_dir, $shell) = split(':',$line);
 if($UID > $greatest && $UID != 65534){
   $greatest = $UID;
 }
}
close CONFIG;
print "groesste UID: ",$greatest,"\n"
\n\n

<!--EDIT|renee|1087639003-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
polkana
 2004-06-19 14:14
#83586 #83586
User since
2004-06-18
74 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Na das ist ja wunderschoen!!!
This worked!!!

Danke renee!!!
:)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-19 13:32.