Schrift
[thread]6352[/thread]

Fehler bei Zeitabfrage mit time/localtime



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
anony
 2004-06-19 17:40
#83594 #83594
User since
2004-06-08
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Folks,

folgendes Problem:

Ich will mir einen Zeitstempel zusammenbasteln in meinem 3 Zeiler benutze ich da so:

# 0 1 2 3 4 5 6 7 8
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
print("$sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst\n");

und erhalte folgenden output:
Time::tm=ARRAY(0x40068690),,,,,,,,

Wenn ich das ganze auf der Standardeingabe mache geht es:

:~/bin > perl
# 0 1 2 3 4 5 6 7 8
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
print("$sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst\n");

37,38,15,19,5,104,6,170,1

~/bin > perl -v

This is perl, v5.6.1 built for IA64.ARCHREV_0-thread-multi

ist das ein bug, bestimmt nicht ich bin doch nur zu blöd oder??

Danke+Grüße, anony
coax
 2004-06-19 18:19
#83595 #83595
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=anony,19.06.2004, 15:40]#  0    1    2     3     4    5     6     7     8
($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst) = localtime(time);
 print("$sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$isdst\n");

und erhalte folgenden output:
Time::tm=ARRAY(0x40068690),,,,,,,,[/quote]
Wenn du Time::localtime eingebunden hast, wird dessen localtime-Methode exportiert und Perl's builtin-localtime-Funktion mit der ersetzt.
Entweder du verzichtest auf Time::localtime oder bindest es mit einer leeren leeren Importliste ein:
Code: (dl )
use Time::localtime qw//;

Dann wird die localtime-Methode nicht exportiert und localtime nicht ersetzt.

Alternativ kannst du auch weiterhin Perl's builtin-locatime ueber
Code: (dl )
CORE::localtime();

aufrufen.

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
anony
 2004-06-19 18:42
#83596 #83596
User since
2004-06-08
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genau das war es, hab vielen Dank, you have made my day...

dachte schon ich werd irre.

Grüße, anony
Crian
 2004-06-20 05:07
#83597 #83597
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das CORE::localtime impliziert übrigens den Aufruf von time, wenn man kein Argument angibt. Soll heißen, Du kannst Dir das "time" sparen =)\n\n

<!--EDIT|Crian|1087693661-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2004-06-21 13:45
#83598 #83598
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Und als Zeitstempel halte ich print time() meist fuer ausreichend. ;)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-19 17:40.