Schrift
[thread]6353[/thread]

text files nach dem ftp transfer sind beschädigt



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
cc
 2004-06-19 23:27
#83599 #83599
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

Ich transferiere TEXT files via ftp (ascii modus)
von einer LINUX maschine zum WIN2000 ftp server mit einem perlscript:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
-------------------------------------------------------------------
my $ftp = Net::FTP->new ($server, Timeout => 9000, Debug => 3);
$ftp or die "$server: cannot connect: $@";
$ftp->login ($user,$passwd) or
die "$_: Could not login: " . $ftp->message;
# Put file
$ftp->put ($file) or
die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;
$ftp->quit;
-------------------------------------------------------------------

aber die files werden nach dem transfer beschädigt
bekommen einfach komische zeichen zwischen text linien

weiss jemand was der Grund sein könnte und wie ich das
problem beheben könnte ?
und ich darf diese files nicht in binary modus transferieren.\n\n

<!--EDIT|cc|1087673306-->
esskar
 2004-06-19 23:36
#83600 #83600
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $ftp = Net::FTP->new ($server, Timeout => 9000, Debug => 3);
$ftp or die "$server: cannot connect: $@";
$ftp->login ($user,$passwd) or
die "$_: Could not login: " . $ftp->message;
# Put file
$ftp->ascii;
$ftp->put ($file) or
die "$server: cannot put $file: " . $ftp->message;
$ftp->quit;
Crian
 2004-06-20 05:10
#83601 #83601
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Die komischen Zeichen liegen wahrscheinlich an den unterschiedlichen Zeilenumbrüchen in Windows und Linux.

Du kannst entweder vorher ein unix2dos über die Dateiein laufen lassen oder etwas entsprechendes unter Windows nutzen (etwa einen Editor, der die Linuxumbrüche richtig einliest und beim Schreiben (bevorzugt einstellbar) die (Win)do(w)s-Umbrüche erzeugt.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-06-20 12:30
#83602 #83602
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Lass einfach ein s/\n/\r\n/g; drübersaußen und es sollte funktionieren.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1087720235-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Rambo
 2004-06-20 12:36
#83603 #83603
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
files im binary mode übertragen dann geht es
rambo
Crian
 2004-06-20 19:26
#83604 #83604
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Rambo,20.06.2004, 10:36]files im binary mode übertragen dann geht es
rambo[/quote]
[quote=cc,19.06.2004, 21:27]und ich darf diese files nicht in binary modus transferieren.[/quote]

Außerdem: Der binary mode wäre doch eigentlich derjenige, der die Dateien Byte für Byte überträgt und die Probleme mit CR LF / LF verursacht. Der ascii mode sollte diese doch eigentlich beim kopieren umsetzen...

*wunder*\n\n

<!--EDIT|Crian|1087745327-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2004-06-20 19:27
#83605 #83605
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
wo du recht hast hast du recht! sorry nicht bis zu ende gelesen :-(
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-19 23:27.