Schrift
[thread]638[/thread]

CGI-Scripte direkt aufrufen.: CGI-Scripte direkt aufrufen.



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
GwenDragon
 2006-01-06 17:37
#6490 #6490
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://www.meine.domain/cgi-bin/stand_der_tabelle....

Das kommt halt auf dein Skript an, ob es Parameter braucht.

;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1136561879-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

coax
 2006-01-06 21:33
#6491 #6491
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pug,06.01.2006, 16:55]Das Script das ich aufrufen möchte ist ein Perl-Scipt.
Also einfach den Pfad zu dem Script in einer URL eingeben?[/quote]
Prinzipiell ja, auszer das Script kuemmert sich darum auf welchem Weg die Daten zu ihm kommen.
Wenn es darauf besteht die Daten per POST-Methode zu bekommen, koenntest du noch mit LWP::UserAgent POST-Anfragen abschicken.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
renee
 2006-01-07 05:25
#6492 #6492
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da der OP ja ohne Parameter aufrufen moechte kann man es auch einfach in der Kommandozeile aufrufen - ohne get/post/head...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2006-01-07 13:36
#6493 #6493
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
verschoben nach Perl/CGI
pug
 2006-01-06 17:25
#6494 #6494
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
ich habe da noch eine dumme Frage:
und zwar möchte ich ein Perl-CGI-Script aufrufen, ohne über ein Formularfeld in einer HTML-Datei. Das Script fragt einfach nur den aktuellen Stand in einer Tabelle ab (und gibt sie aus), es werden keine User-Eingaben benötigt. Wie kann ich einfach nur einen Link oder Button erstellen, der dieses Script aufruft? Bisher kannte ich nur den Weg über das Forular und das Attribut "Action" wo dann der Pfad zum Script steht.

Gruss Christian

[edit] Ooops das gehört ja in einen anderen Thread, sorry [/edit]\n\n

<!--EDIT|pug|1136561456-->
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
pug
 2006-01-06 17:55
#6495 #6495
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Script das ich aufrufen möchte ist ein Perl-Scipt.
Also einfach den Pfad zu dem Script in einer URL eingeben?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
esskar
 2006-01-07 02:40
#6496 #6496
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
und wenn du es auf der comadozeile/shell aufrufen willst, hilft wohl LWP's get/post/head
pug
 2006-01-07 12:04
#6497 #6497
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, ich habe jetzt folgenden Link eingefügt:
Code: (dl )
1
2
3
<BR><BR>
<a href="http://localhost/cgi-bin/alle_user.pl"> Anzeigen aller User </a>
<BR><BR>

und damit gehts. Hätte ich auch einfach durch ausprobieren rausbekommen können ;-)

Vielen Dank Euch allen.
Ach ja könnte jemand diesen Thread in das Unterforum zum Thema CGI verschieben. Das kann ja nur der Admin machen. Ich hatte am Anfang noch versucht das ganze zu löschen, aber das geht leider auch nicht.

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-06 17:37.