Schrift
[thread]6382[/thread]

md5-Modul oder selber compilieren?



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
ppm1
 2004-07-06 01:02
#83901 #83901
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Ist es sinnvoller wenn ich ein perl-Modul für md5-Verschlüsselung verwende oder mir ein eigenes c-Programmchen schreibe, dass ne Zahl bekommt und diese in nen Hash verschlüsselt und ihn mir zurückgibt?

Was ist sinnvoller? vor allem von der belastung her (normales Perl, als auch mod_perl bitte bedenken)

Danke.
esskar
 2004-07-06 01:41
#83902 #83902
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Digest::Md5 ist schon in c geschrieben und deswegen schon as fast as it can get
Strat
 2004-07-06 01:59
#83903 #83903
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also auf einem P3 1GHz kann ich pro sekunde etwa 100_000 MD5-Digests von so 10-byte-zahlen berechnen lassen (Digest::MD5)...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ppm1
 2004-07-08 01:18
#83904 #83904
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ist es denn gleich schnell ob ich ein Modul (das viel komplexer ist) oder aber einfach ein Programm aufrufen, dass in c geschrieben wurde direkt dafür?


Noch ne andere Frage: Wie bekomme ich denn so ein Programm aus Perl Code heraus aufgerufen?
und vor allem den Rückgabewert erhalten?\n\n

<!--EDIT|ppm1|1089235299-->
renee
 2004-07-08 01:35
#83905 #83905
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Digest::MD5 ist ein "ganz normales" Modul:

# Functional style
use Digest::MD5 qw(md5 md5_hex md5_base64);
$digest = md5($data);
$digest = md5_hex($data);
$digest = md5_base64($data);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-07-08 01:52
#83906 #83906
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
angenohmen das programm heißt md5.exe und es befindet sich im path, dann könnte es z.B. so aussehen

Code: (dl )
my $digest = `md5.exe test`;


an dieser stelle ist es dann aber schwierig, wenn du binaere daten md5en willst, will die kann man so schlecht als parameter übergeben. außerdem muss für das aufrufen des programms extra ein process gestartet werden, was die sache wieder langsam machen kann
kabel
 2004-07-08 11:50
#83907 #83907
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mach dir mal um die schnelligkeit keine gedanken ...
es ist schnell genug.

[x] ja, ich kann hellsehen :p hehe
-- stefan
Strat
 2004-07-08 22:29
#83908 #83908
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also wenn man waehrend einem programmablauf 100000x ein externes programm namens md5 oder md5sum oder so aufruft, kostet das schon ganz schoen zeit, weil da jedesmal ein neuer prozess dafuer gestartet wird... wenn du nur wenige aufrufe hast, kannst du das wahrscheinlich schon machen... pass nur auf, dass da an die Eingabezeile nicht aus versehen mal ein Zeilenumbruch hinten drankommt... diesen fehler habe ich mal ewig gesucht...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ppm1
 2004-07-09 00:49
#83909 #83909
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nochmal die Frage also:

wie rufe ich aus einem Perl-Skript heraus

md5.exe auf?

my $zuruek=system('md5.exe?dfsf');

oder wie sonst?
Crian
 2004-07-09 00:51
#83910 #83910
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=ppm1,08.07.2004, 22:49]wie rufe ich aus einem Perl-Skript heraus md5.exe auf?[/quote]
[quote=esskar,07.07.2004, 23:52]
Code: (dl )
my $digest = `md5.exe test`;
[/quote]

Man beachte die Backticks. Oder Du nimmst qx() an deren Stelle.\n\n

<!--EDIT|Crian|1089319978-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-06 01:02.