Schrift
[thread]6386[/thread]

RDW #1 - Rätsel der Woche Nummer eins (Seite 11)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 >| >> 113 Einträge, 12 Seiten
Taulmarill
 2004-07-15 19:07
#84054 #84054
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
@sri/Dieter: na, da haben sich ja mal zwei gefunden. mit euch wirds echt nich langweilig. wie ein altes ehepaar. :D
aber jetzt mal ehrlich, dieses ständige aufeinander rumgehacke wird irgendwann langweilig und unterhält mich bei weitem nicht mehr so gut wie am anfang.
nichts gegen euch, aber die bullet-time-action-szenen in matrix wurden mit der zeit auch langweilig, trotz bahnbrechender cgi.
ich schlage vor, ihr eröffnet einen sri vs. Dieter thread, dann kann sich jeder, der noch nicht genug hat, seine dosis aggression und sarkassmus abholen.

in diesem sinne, RING FREI !!!
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Antworten mit Zitat
sri
 2004-07-15 19:15
#84055 #84055
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,15.07.2004, 17:07]@sri/Dieter: na, da haben sich ja mal zwei gefunden. mit euch wirds echt nich langweilig. wie ein altes ehepaar. :D
aber jetzt mal ehrlich, dieses ständige aufeinander rumgehacke wird irgendwann langweilig und unterhält mich bei weitem nicht mehr so gut wie am anfang.
nichts gegen euch, aber die bullet-time-action-szenen in matrix wurden mit der zeit auch langweilig, trotz bahnbrechender cgi.
ich schlage vor, ihr eröffnet einen sri vs. Dieter thread, dann kann sich jeder, der noch nicht genug hat, seine dosis aggression und sarkassmus abholen.

in diesem sinne, RING FREI !!![/quote]
Bestärk ihn nicht auch noch!!!
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2004-07-15 19:22
#84056 #84056
[quote=Taulmarill,15.07.2004, 17:07]@sri/Dieter: na, da haben sich ja mal zwei gefunden. mit euch wirds echt nich langweilig. wie ein altes ehepaar. :D
aber jetzt mal ehrlich, dieses ständige aufeinander rumgehacke wird irgendwann langweilig und unterhält mich bei weitem nicht mehr so gut wie am anfang.
nichts gegen euch, aber die bullet-time-action-szenen in matrix wurden mit der zeit auch langweilig, trotz bahnbrechender cgi.
ich schlage vor, ihr eröffnet einen sri vs. Dieter thread, dann kann sich jeder, der noch nicht genug hat, seine dosis aggression und sarkassmus abholen.

in diesem sinne, RING FREI !!![/quote]
Gute Idee ...
werd ich gleich mal einrichten :D
Antworten mit Zitat
kabel
 2004-07-15 20:27
#84057 #84057
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@crian: ich hab dir doch ne aufgabe geschickt?! net schwierig genug? ich stell sie hier nochmal:

Quote
berechnung der potenzmenge:

sei A eine menge. die menge aller teilmengen von A heisst potenzmenge von A.

beispiel: A={1, 2, 3] => P(A)={{},{1},{2},{3},{1,2},{1,3},{2,3},{1,2,3}}
eine menge wird in perl durch eine arrayreferenz repräsentiert.
die menge A enthält natürlich jedes element maximal einmal.
diese eigenschaft überträgt sich natürlich auf die teilmengen.

schreibe die funktion P!
-- stefan
Antworten mit Zitat
renee
 2004-07-15 20:30
#84058 #84058
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@kabel: das ich eine echt gute Aufgabe.

@Crian: kannst Du wieder die Antworten entgegennehmen??

Wenn keiner Einspruch bis heute abend einlegt, würde ich sagen, ist das das zweite RDW...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Antworten mit Zitat
steve
 2004-07-15 20:57
#84059 #84059
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hey,
verstehe ich das richtig, dass man die Teilmengen bilden soll und die in Arrayrefs tun?

steve

ps irgendwie check ich deine Klammern nicht
Antworten mit Zitat
kabel
 2004-07-15 21:04
#84060 #84060
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also eine menge wird mathematisch in geschweifte klammern geschrieben, die elemente in der menge dann durch ein komma getrennt.
die menge aus den drei elemente 1, 2, 3 wird also zu {1, 2, 3}
in perl wird das durch die arrayreferenz [1, 2, 3] repräsentiert.

die aufgabe ist unabhängig von der repräsentation. da die aufgabe aber insbesondere aber auch die programmiersprache festlegt (nämlich perl), wirst du wohl die teilmengen als referenzen implementieren müssen ;)

ach ja diesmal sind überhaupt keine module erlaubt.
-- stefan
Antworten mit Zitat
Gast Gast
 2004-07-15 23:00
#84061 #84061
Breitgrins - wieder mal was für Perl-Anfänger ...
Also irgendwie schießen die Mathe/IT-Studenten innerhalb dieses Forums doch weit über das Ziel hinaus - sorry.
Antworten mit Zitat
kabel
 2004-07-15 23:15
#84062 #84062
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habs mir auch grad gedacht, aber anners kann ichs irgendwie nicht mehr beschreiben :sigh: :laugh:
-- stefan
Antworten mit Zitat
betterworld
 2004-07-15 23:21
#84063 #84063
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Crian: ich hab Dir schon mal eine Loesung fuer das Potenzmengenproblem geschickt. Guck mal bitte in Deinen Spamfilter ;-)
Antworten mit Zitat
<< |< 1 ... 8 9 10 11 12 >| >> 113 Einträge, 12 Seiten



View all threads created 2004-07-08 21:52.