Schrift
[thread]640[/thread]

Brauche dringend hilfe..

Leser: 1


<< >> 2 Einträge, 1 Seite
opixantos
 2006-01-07 15:10
#6507 #6507
User since
2006-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo zusammen..

ich brauch eins script das sehr wichtig ist..

der script erstellt eine liste.txt aus einem verzeichnis aller .jpg oder gif.. also

beispiel:

verzeichnis/verzeichnis2/

datei_1.gif
datei_2.jpg
datei_3.jpg

1# nun muss ich den pfad zu welcher verzeichniss ausgelesen wird angeben können...

2# ich muss angeben können welche datei er auflisten soll in der txt z.b. .jpg oder .gif usw.

3# er vergleicht die dateien mit datum und zeit.. ist eine .jpg oder gif älter als 2 min.. wird die gelöscht

4# nachher erstellt er in der liste.txt die namen der dateien ohne die endung .jpg oder .gif usw..

also z.b. .jpg

datei_2
datei_3

5# jedoch hat die datei liste.txt eine struktur und aufbau:

die liste.txt hat einen kopf und ende..
//-----------------
//Kopf:
"kopfteil"
{
//-----------------
//zwischen diesen kopf und ende schreibt er eben die liste der dateinamen Beispiel.

"Name_dateiname1"
{
"ok"
}
"Name_dateiname2"
{
"ok"
}

"Name_dateiname3"
{
"ok"
}

//usw..
//-----------------------
//Ende:

}
//---------------------------

6# nun erstellt er eine verbindung über ftp auf einen anderen server

ip...
port...
benutzername..
passwort...
serverpfad..
chmod...

bevor er die datei uploadet löscht er die vorhandene liste.txt auf dem anderen server
und macht den upload auf den angegebenen Serverpfad..

nach diesem vorgang beendet er die verbindung und startet nach X sec. wieder..

ich würde über eure hilfe sehr freuen..

thx opixantos
Dubu
 2006-01-08 01:11
#6508 #6508
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=opixantos,07.01.2006, 14:10]ich brauch eins script das sehr wichtig ist..
[/quote]
Hm...

Quote
der script erstellt eine liste.txt aus einem verzeichnis aller .jpg oder gif.. also

beispiel:

verzeichnis/verzeichnis2/

datei_1.gif
datei_2.jpg
datei_3.jpg

perldoc -f opendir
perldoc -f readdir
oder
perldoc -f glob

Quote
1# nun muss ich den pfad zu welcher verzeichniss ausgelesen wird angeben können...

Geht natuerlich bei opendir() und auch bei glob().

Quote
2# ich muss angeben können welche datei er auflisten soll in der txt z.b. .jpg oder .gif usw.

Mit substr() oder Regex filtern bei readdir(), bei glob() das Muster direkt angeben.

Quote
3# er vergleicht die dateien mit datum und zeit.. ist eine .jpg oder gif älter als 2 min.. wird die gelöscht

perldoc -f -M
oder
perldoc -f stat

Quote
4# nachher erstellt er in der liste.txt die namen der dateien

Okay, Dateien anlegen und in diese ausgeben ist so ziemlich das erste, was man lernt, oder? Ich nehme mal an, dass du schon prinzipiell (Perl) programmieren kannst, oder?

Quote
ohne die endung .jpg oder .gif usw..
also z.b. .jpg

datei_2
datei_3

Mit substr() oder Regex abschneiden.

Quote
5# jedoch hat die datei liste.txt eine struktur und aufbau:

die liste.txt hat einen kopf und ende..
//-----------------
//Kopf:
"kopfteil"
{
//-----------------
//zwischen diesen kopf und ende schreibt er eben die liste der dateinamen Beispiel.

"Name_dateiname1"
{
"ok"
}
"Name_dateiname2"
{
"ok"
}

"Name_dateiname3"
{
"ok"
}

//usw..
//-----------------------
//Ende:

}
//---------------------------

Und wo ist das Problem dabei?
Du kannst ausgeben, was du moechtest.

Quote
6# nun erstellt er eine verbindung über ftp auf einen anderen server

ip...
port...
benutzername..
passwort...
serverpfad..
chmod...

CPAN:Net::FTP

Quote
bevor er die datei uploadet löscht er die vorhandene liste.txt auf dem anderen server
und macht den upload auf den angegebenen Serverpfad..

Ok, das sind alles FTP-Funktionen.

Quote
nach diesem vorgang beendet er die verbindung und startet nach X sec. wieder..

sleep X

Quote
ich würde über eure hilfe sehr freuen..

thx opixantos

Wo ist dein bisheriger Code? Wo liegen die konkreten Probleme?
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-07 15:10.