Schrift
[thread]6403[/thread]

[MIME::Base64] Bild decodieren

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
BungeeBug
 2004-07-15 22:06
#84349 #84349
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
N'abend.

Ich habe von einem Kollegen eine E-Mail mit einem mir nicht bekannten Anhang bekommen. Es scheint ne Mail zu sein, die in einem Outlook Format gespeichert wurde. ( Obs nun Outlook war weiß ich nicht) Wenn ich diese Containerdatei öffne kann ich den Inhalt lesen. Also die Header usw. Als Anhang befindet sich eine JPG Datei in dem Conatiner, die wohl auch Base64 Codiert ist. Nun sollte es ja nicht weiter schwer sein diese zu decodiern. Ich habe also alle Zeilen Entfernt, die nicht zu dem Bild gehören. Und wollte dieses nun mit folgendem Script bearbeiten
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use MIME::Base64;

open(INFIEL,"< /home/bug/bild") || die("fehler");;
open(OUTFILE, "> ./bild.jpg");

@file = <INFILE>;


foreach (@file)
 {
  print (<OUTFILE> , decode_base64($_));
 }
 

close (INFILE);
close (OUTFILE);

Was auch geht, zumindest zuf Hälfte. Als Ausgabe kommt immer eine leere Datei raus. Leider verstehe ich noch nicht soviel von Perl das ich jetzt sagen könnte, was da falsch ist. Nach meinem Wissenstand stimmt alles und Perl erzeugt auch keine Fehlermeldung.
MfG
BungeeBug
jan
 2004-07-15 22:21
#84350 #84350
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
<OUTFILE> ist zum lesen, ohne <> sollte es gehen, also
print OUTFILE decode_base64($_);
BungeeBug
 2004-07-15 22:28
#84351 #84351
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ne leider wars das nicht :(
Die Datei bleibt leer!
MfG
BungeeBug
jan
 2004-07-15 22:31
#84352 #84352
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dann schau dir doch mal an, was in den variablen drinsteckt...
BungeeBug
 2004-07-15 22:47
#84353 #84353
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Fehler gefunden.
Es muss INFILE und nicht INFIEL heißen :)

Wieso findet man seine eigenen Fehler nie?
MfG
BungeeBug
esskar
 2004-07-15 22:49
#84354 #84354
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=BungeeBug,15.07.2004, 20:47]Fehler gefunden.
Es muss INFILE und nicht INFIEL heißen :)

Wieso findet man seine eigenen Fehler nie?[/quote]
use strict
pq
 2004-07-15 23:17
#84355 #84355
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,15.07.2004, 20:49]use strict[/quote]
und natürlich use warnings;
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
BungeeBug
 2004-07-15 23:29
#84356 #84356
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt weis ich auch wozu die gut sind :)
Das man soleicht reinfallen kann hatte ich nicht geacht :P
MfG
BungeeBug
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-15 22:06.