Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6420[/thread]

Skriptverzögerung: Skript läuft langsamer als sonst



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
jemand
 2004-07-21 17:12
#84685 #84685
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich hab ein Skript online und offline getestet und es läuft so wies soll bis auf einen Punkt:
Nach Aufruf einer bestimmten Funktion des Skripts läuft es langsamer
Bei diesem Funktionsaufruf werden Formulardaten mitgesendet und es dauert ewig bis das Skript antwortet online wie auch offline komischerweise.
Wenn man allerdings dann danach die hauptseite aufruft die recht schnell immer aufgebaut hat braucht auch die ewig zum Aufbauen.
Kann mir jemand sagen an was das liegen könnte und wie ichs beheben muss?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Crian
 2004-07-21 17:20
#84686 #84686
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Belegst Du da vielleicht mehr Speicher als Du hast, so dass das Ssystem swappen muss?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2004-07-21 17:20
#84687 #84687
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
benutze mal bitte:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use strict;
use warnings;
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser warningsToBrowser/;

print "Content-Type: text/html\n\n";
warningsToBrowser(1);


Damit kannst warnungen in den HTML-Code der Ausgabe geben. Ist bei so sporatischen Problemen oft hilfreich, vor allem wenn eine uninitialisierte Variable das problem ist oder so.

Also im klartext bedeutet das, use warnings einbinden use CGI::Carp mit den Funktionen fatalsToBrowser und warningsToBrowser und nach der Ausgabe des HTTP-Headers die Funiktion mit "warningsToBrowser(1)" aktiveren.

Dann für das Script nochmal aus und schau mal in den HTML-Code ob dort irgendwelche Warnungen auftauchen.

Wenns das nicht ist, ist etwas Code sehr hilfreich. Das Modul Perl-Community.de::HellSehen ist noch nicht fertig ;)

Gruß Alex
jemand
 2004-07-21 17:45
#84688 #84688
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
strikt sagt mir dass n paar(20) variablen in 'explicanten packages' verwendet werden
wenn ich strikt wechlass dann gings wieder
dann rief ich die funktion auf die das problem herstellt und dann gings nicht mehr also nur sehr langsam besser gesagt
woher weiß ich dass ich mehr speicher brauch als ich brauchen darf??
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Gast Gast
 2004-07-21 19:03
#84689 #84689
use strict;
solltest Du 'auf keinen Fall' weglassen!
use warnings;
ist immer eine gute Idee!

So wie Du das Problem beschreibst, hast Du ganz eindeutig (irgendwo) die verwendeten Variablen nicht deklariert.
jemand
 2004-07-21 20:30
#84690 #84690
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oke
daran lags nicht
ich hab alles was strict zu bemängeln hatte behoben
und dann gehtz wieder nur so lahm
wie ist das mit dem speicher? machts was wenn an oft dateien öffnen muss? oder die flock 2(als parameter also auch exclusive) benutzen kanns dann sein dass das Skript solange wartet bis das Handle wieder geschlossen bevors nochmal auf die datei zugreift?
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Gast Gast
 2004-07-21 20:58
#84691 #84691
Ja - solange der Lock nicht aufgehoben ist, solange erfolgt kein anderer Dateizugriff.
jemand
 2004-07-21 23:58
#84692 #84692
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jetzt gehts wieder
lag daran dass ich ein handle nicht geschlossen hab weil ich den falschen handlenamen benutzt hab
ich werds dann mal so umstellen dass es am anfang alles liest und am ende erst schreibt so ist die serverauslastung geringer
danke
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
format_c
 2004-07-22 02:51
#84693 #84693
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Serverauslastung ist so ne Sache. Man kann verschieden performant programmieren (speicheroptimiert, netzoptimiert, cpu-optimiert, Hardware (disk) optimiert,usw). Jedoch eine perfekte Lösung für alle Bereiche gibts nicht. Man kann nur mit Kompromissen nah an das Ziel herankommen.

Gruß Alex
[E|B]
 2004-07-22 03:21
#84694 #84694
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Heißt du Heisenberg? =)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-21 17:12.