Schrift
[thread]6426[/thread]

RDW #3 - Rätsel der Woche Nr. 3 (Seite 3)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten
DS
 2004-07-23 19:05
#84829 #84829
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wir lassen das Leerzeichen Leerzeichen sein, ok? :p
esskar
 2004-07-23 20:17
#84830 #84830
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
einverstanden!
DS
 2004-07-23 21:57
#84831 #84831
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Irgendwie is' das zum golfen diesesmal ned so unbedingt geeignet, kann des sein? Meine Golf-Lösung kommt mir scho deutlich zu lang vor... irgendwie steh' ich wohl aufm Schlauch... :0
Crian
 2004-07-23 22:43
#84832 #84832
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich bin leider auch noch bei drei Zeilen (258 Zeichen) ohne Shebang :(


Außerdem hab ich das Problem, dass die Programme, die unter Windows und Perl 5.8.0 wunderbar liefen, unter Linux dies nicht mehr tun. Beide Lösungen machen ab und zu nur den Zeilenumbruch ohne Carriagereturn (aber nicht immer - sehr eigenartig).

Das sieht dann so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
crian@blitz:~/perl/rdw/rdw03> perl rdw03_crian_golf.pl hexdump.png
0000: 89 50 4e 47 0d 0a 1a 0a - 00 00 00 0d 49 48 44 52 PNG........IHDR
0010: 00 00 00 96 00 00 00 96 - 04 03 00 00 00 ce 2f 6c ...........&�l
0020: d1 00 00 00 24 50 4c 54 - 45 ff ff ff 00 00 00 f4 &�..$PLTE...&�
0030: cb c5 db 49 34 ea 97 8b - ef b1 a8 f9 e5 e2 e0 63 &�&�4&ꗋ&ﱨ&�&�
0040: 51 e5 7d 6e ef ff 29 00 - 00 00 d6 30 18 37 12 29 Q&�n&�)...&�.7.)
0050: e6 00 00 00 01 74 52 4e - 53 01 37 e1 e8 f0 00 00 &�...tRNS.7&�&�.
0060: 00 e3 49 44 41 54 78 9c - ed d2 b1 4e c3 30 14 46 .&�DATx&�N&�.F
0070: 61 8b d2 b4 92 1f 85 a5 - ea da 85 9d a5 13 4b 16 a&Ҵ.&�.K.
0080: 16 26 16 d4 35 5b 2b 75 - c9 cb 20 d2 62 a4 ff e5 .&.&�[+u&� &�&�
0090: b8 37 09 0f 00 d7 ea 74 - be c1 f1 74 64 3b 37 a5 7...&�t&�td;7
00a0: 9b 59 97 97 6a ad 56 8f - d5 5a 9d de ab b5 a4 cd YjV&�&�
00b0: f8 6d 4e 97 0a ad 8f 31 - d5 2b 7e d9 b9 d5 4a 0a mN.1&�~&ٹ&�.
00c0: 1f 6c 6a dd cb 1d c2 ad - 2f 5b 7b d5 88 ed bc b5 .lj&�.­/[{&Ո&�
00d0: b2 8c bf 58 f0 c9 3a 7d - fa 72 99 9e ec 1a 6a f5 X&�:}r&�j&�
00e0: 96 b1 63 ed 6d db b4 2a - a1 d6 93 86 94 e7 c6 9d c&�&۴*&�
00f0: 14 6a 3d d8 99 b2 df d3 - 05 5b 6f 36 f8 79 9a b1 .j=&ؙ&�.[o6y
0100: d4 d8 19 23 16 f6 e0 79 - 9c 0b 9f b2 ef 50 6b 2d &�.#.&�y.&�k-
0110: 95 ac e1 d9 b6 af dd dc - fc 2f 9f f8 ac 5f fb 50 &�&�/_P
0120: cb fe 5d 59 ee e6 d4 36 - 94 b2 01 1b ce 69 79 f2 &�]Y&�&�..&�y&�
0130: 52 39 06 53 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 R9.S............
0140: 00 00 fc c9 0f 15 e9 63 - 3a ee 06 80 35 00 00 00 ..&�.&�:&�5...
0150: 00 49 45 4e 44 ae 42 60 - 82 .IENDB`


(Wie man sieht macht das Programm unter Linux die Sache mit 0d richtig.)

Ähm ... ganz so sieht es dann doch nicht aus, scheint so als hätte Mozilla Probleme beim reinkopieren des Ergebnisses... Diese &#XYZ sind eigentlich nicht da.

Naja, ich hab ja noch Zeit das rauszubekommen. Find ich nur echt irritierend.

Edit: Das macht meine Lösung nur bei Binärdateien (immer wenn fx am Ende kommt). Vielleicht sollte ich die doch nicht ausgeben?

Edit2: Lasse ich die Zeichen > 127 wieder weg, sieht die Ausgabe manierlich aus!\n\n

<!--EDIT|Crian|1090610108-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
betterworld
 2004-07-23 23:13
#84833 #84833
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Soll eine Golfloesung Windows-kompatibel sein?
Crian
 2004-07-23 23:14
#84834 #84834
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, ich habe folgende Dateien auf unseren Server geladen:

http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/rdw03.txt (Aufgabentext)
http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/rdw03_beispiel.txt (Blindtext)
http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/hexdump.png (Test-Bild)
http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/hexdump.txt (Esskars Ergebnis zumTest-Bild)


Außerdem noch ein paar Testdateien, die ev. auf Probleme / Verschönerungswünsche hinweisen können:

http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/umbruchtest.txt
http://www.perl-community.de/rdw/rdw03/8zeichen.txt
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-07-23 23:17
#84835 #84835
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,23.07.2004, 21:13]Soll eine Golfloesung Windows-kompatibel sein?[/quote]
Ich denke mal bei der Golflösung sind die Regeln nicht so starr. Ich fands insbesondere toll, dass sich letztes Mal aus den Golflösungen die kürzeste als gemeinsame Lösung entstanden ist =)

Inwiefern meinst Du denn Windows-kompatibel?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
DS
 2004-07-23 23:24
#84836 #84836
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=betterworld,23.07.2004, 21:13]Soll eine Golfloesung Windows-kompatibel sein?[/quote]
Definitiv... meine is' es nämlich bis jetzt... ;)
betterworld
 2004-07-23 23:26
#84837 #84837
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,23.07.2004, 21:17]Inwiefern meinst Du denn Windows-kompatibel?[/quote]
Bei Windows gibt es doch afaik immer so komische Effekte mit Zeilenumbruechen (wie Du oben auch gerade beschrieben hast). Soll also zB bei Golf-Loesungen binmode() gesetzt werden? (Ich hoffe, ich darf ueberhaupt ueber binmode sprechen, ohne schon wegen Loesungstipps disqualifiziert zu werden)

Ich denke, gerade bei Golf-Loesungen sind die Regeln streng, denn sonst sind die Zeichenzahlen ja kaum vergleichbar. Daher sollte man sich einigen, welche Features in das Golfprogramm kommen.

Vielleicht schreibe ich auch keine Loesung zu diesem Problem. Mal sehen. Aber falls ich es tu, wuerde ich das gerne wissen :)\n\n

<!--EDIT|betterworld|1090610902-->
DS
 2004-07-23 23:31
#84838 #84838
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm, Vorschlag:
- Eingabe über STDIN
- binmode()
- bei der Anzeige wird bis ASCII 31 ein Punkt ausgegeben
<< |< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2004-07-23 13:33.