Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6426[/thread]

RDW #3 - Rätsel der Woche Nr. 3 (Seite 5)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten
Ishka
 2004-07-26 07:51
#84849 #84849
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich tippe auf in 8 Stunden. Auf jeden Fall frühstens nach Abgabeschluß ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-07-26 11:31
#84850 #84850
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Moin, Esskar hat mir Freitag noch dieses Snippet geschickt, aber ich hab die Mails erst heute wieder abgerufen.

Naja, wenn vielleicht auch spät, man kann dieses Snippet verwenden, um das Problem mit 0d unter Windows zu umgehen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(defined $ARGV[0] and -f $ARGV[0])
{
if(open(my $fh, $ARGV[0]))
{
binmode $fh;
my $buffer;
my $len = 0;
while($_ = read($fh, $buffer, 1024, $len)){ $len += $_; }
hexdump($buffer);
}
}
else
{
hexdump(<>);
}


Das muss jetzt aber auch nicht mehr in alle Lösungen eingebaut werden, je nach Lust und Laune. Die Lösungen poste ich frühestens nach 70 Stunden (muss nachsehen wann ich das Rätsel Freitag gestellt hab) und wenn ich dazu komme, aber auf jeden Fall heute noch. Heute Abend stelle ich sie auch online und trage sie auch ins Wiki ein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-07-26 14:59
#84851 #84851
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, ich hab die Lösungen und deren Besprechung unter Windows ins >>> Wiki <<< eingestellt, die Linux-Besprechung folgt heute Abend, auch das Hochladen der Dateien, die meisten Links dort zeigen momentan noch ins leere. Ich geb dann nochmal Bescheid, wenn sich daran etwas ändert.

Soll ich die Lösungen trotzdem auch noch hier posten? ist nicht sehr sinnvoll, oder?\n\n

<!--EDIT|Crian|1090839694-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
esskar
 2004-07-26 15:17
#84852 #84852
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich denke, wiki reicht!

danke!
DS
 2004-07-26 16:19
#84853 #84853
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
?????????

Warum funktionieren meine Lösungen bei dir nicht???

:(

Ich hatte es sogar unter Linux getestet, da ging's auch...

Nachtrag: Mit 5.6.1, 5.8.2, 5.8.3 und 5.8.4 geht's, nur mit 5.8.0 nicht... komisch...\n\n

<!--EDIT|DS|1090844613-->
steve
 2004-07-26 16:27
#84854 #84854
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:( hab gestern abend mühsam ne Golflösung zusammengebaut! Und heute morgen hats eine meiner Festplatten zerissen .. *heul*

steve

btw. ich fand das erste Rätsel bis jetzt am coolsten
DS
 2004-07-26 16:29
#84855 #84855
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=steve,26.07.2004, 14:27]:( hab gestern abend mühsam ne Golflösung zusammengebaut! Und heute morgen hats eine meiner Festplatten zerissen .. *heul*

steve

btw. ich fand das erste Rätsel bis jetzt am coolsten[/quote]
Autsch... Daten gesichert?

Wie lang wäre die Lösung gewesen?
Crian
 2004-07-26 16:37
#84856 #84856
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=DS,26.07.2004, 14:19]?????????

Warum funktionieren meine Lösungen bei dir nicht???

:(

Ich hatte es sogar unter Linux getestet, da ging's auch...

Nachtrag: Mit 5.6.1, 5.8.2, 5.8.3 und 5.8.4 geht's, nur mit 5.8.0 nicht... komisch...[/quote]
Ich habs bisher nur unter Windows mit Active Perl 5.8.0 getestet, der Linuxtest kommt heute Abend.

Ich weiß nicht, warum es damit nicht ging.
Aber dann wirds nachher unter Linux ja bestimmt funktionieren.

Edit: Ich hab im Wiki mal die Perl-Version mit der ich getetstet habe zu Deiner Ehrenrettung dazugeschrieben.

[quote=steve,26.07.2004, 14:27]:( hab gestern abend mühsam ne Golflösung zusammengebaut! Und heute morgen hats eine meiner Festplatten zerissen .. *heul*[/quote]

Wie ärgerlich :-(

[quote=steve,26.07.2004, 14:27]btw. ich fand das erste Rätsel bis jetzt am coolsten[/quote]

Wenn Du noch weitere gute Ideen hast, immer her damit.\n\n

<!--EDIT|Crian|1090845656-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-07-26 17:22
#84857 #84857
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So, die Auswertung für Linux steht jetzt auch im Wiki, dort hatte ich hier Perl 5.8.1 und die beiden Lösungen von DS machen zu 100% genau das was sie sollen.

Die Golf-Lösung ist wesentlich kleiner als meine, dafür kann man meiner auch den Programmnamen geben. Insofern kann man sie schlecht vergleichen. Aber meine ist im Prinzip nur meine normale Lösung kompimiert :-)

Wäre nochmal interessant zu wissen, was gerade Perl 5.8.0 zu meckern hat. Und ob das ein Bug in Deinem Code oder in Perl 5.8.0 ist.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ronnie
 2004-07-26 18:50
#84858 #84858
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe leider nicht rausgefunden wieso meine Lösung nicht mit Binärdateien funktioniert. Wenn einem von euch auffällt woran es liegt wüsste ich es sehr gerne.
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 >| >> 74 Einträge, 8 Seiten



View all threads created 2004-07-23 13:33.