Schrift
[thread]6449[/thread]

use MIME::WordDecoder;: =?utf-8?Q?Annerose_H=C3=BCmbert?=



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
esskar
 2004-08-02 19:52
#85204 #85204
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wieso bekommt Mime::WordDecoder das 'ü' bei "=?utf-8?Q?Annerose_H=C3=BCmbert?=" nicht hin?
[E|B]
 2004-08-02 19:56
#85205 #85205
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Umlaute vertragen sich nicht mit UTF-8. Ist eben so.
Funktioniert auch hier im Browser nicht.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1091462208-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-08-02 19:59
#85206 #85206
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
doch :)

mit
Code: (dl )
1
2
use Encode;
Encode::decode('MIME-Header', "=?utf-8?Q?Annerose_H=C3=BCmbert?=");


klappts prima!\n\n

<!--EDIT|esskar|1091462568-->
Dubu
 2004-08-03 10:37
#85207 #85207
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[E|B
,02.08.2004, 17:56]Umlaute vertragen sich nicht mit UTF-8. Ist eben so.
Funktioniert auch hier im Browser nicht.

Wie meinst du das? Umlaute sind in UTF-8 genauso darstellbar wie russische, japanische und chinesische Alphabete.
Strat
 2004-08-03 10:54
#85208 #85208
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hmmm, waren umlaute nicht einer der gruende, wieso utf-8 erfunden wurde?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2004-08-03 11:01
#85209 #85209
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@Esskar: MIME::DecodeWords ist wohl gedacht als Framework, um seine eigenen Decodings einfach definieren zu koennen. Leider ist es so unvollstaendig, dass man fast alles noch selber machen muesste. Das eingebaute Decoding fuer UTF-8 zu ISO 8859-x ist gerade mal rudimentaer.
Irgendwie wurde daran auch schon seit Jahren nichts mehr gemacht.
esskar
 2004-08-03 11:49
#85210 #85210
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Dubu,03.08.2004, 09:01]Das eingebaute Decoding fuer UTF-8 zu ISO 8859-x ist gerade mal rudimentaer.
Irgendwie wurde daran auch schon seit Jahren nichts mehr gemacht.[/quote]
scheint so...
ptk
 2004-08-03 12:31
#85211 #85211
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Strat,03.08.2004, 08:54]hmmm, waren umlaute nicht einer der gruende, wieso utf-8 erfunden wurde?[/quote]
Also, ich habe Umlaute benutzt, als es noch kein utf-8 gab... Aber ein Problem der alten Encodings war, dass sie jeweils nur in einem bestimmten Teil der Erde verwendet werden koennen, wohingegen mit Unicode versucht wird, alle Zeichen der Erde zu kodieren.
[E|B]
 2004-08-03 16:27
#85212 #85212
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Dubu,03.08.2004, 08:37]
[E|B
,02.08.2004, 17:56]Umlaute vertragen sich nicht mit UTF-8. Ist eben so.
Funktioniert auch hier im Browser nicht.

Wie meinst du das? Umlaute sind in UTF-8 genauso darstellbar wie russische, japanische und chinesische Alphabete.[/quote]
Vielleicht mache ich etwas falsch.
Wenn ich UTF-8 einstelle, können sämtliche Umlaute nicht angezeigt werden.
Oder liegt das am IE? Ich versuchs mal mit Mozilla...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2004-08-03 16:48
#85213 #85213
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wenn du utf8 einstellst, musst du auch utf8 senden!!!
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-02 19:52.