Schrift
[thread]646[/thread]

Exe herunterladen starten cgi-bin

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
opixantos
 2006-01-15 06:31
#6603 #6603
User since
2006-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo dieses thema würde mich auch interessieren
ich würde gerne eine exe per cgi perl client seitig starten lassen. wo man über ein cgi perl formular einen start button herunterladen und aktivieren kann. dazu bestätigt er im formullar über ein checkbox vorher das er dies zulässt. wegen rechtlichen masnahmen. die exe wird dan automatisch herunter geladen und gestartet.
wie fange ich am besten damit an ? jemand ne lösung?

da ich anfänger bin währe ich über code schnipsel erfreut..

besten dank

opixantos\n\n

<!--EDIT|opixantos|1137302828-->
Dubu
 2006-01-15 15:32
#6604 #6604
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=opixantos,15.01.2006, 05:31]
ich würde gerne eine exe per cgi perl client seitig starten lassen.
[/quote]
Das heißt erst einmal, dass dem User die EXE zum Download angeboten werden muss. Ob der Browser sie dann startet oder nur herunterlädt, liegt an den Browsereinstellungen. Das kannst du - rootseidank! - nicht komplett fernsteuern. Oder anders gesagt: Ein Browser, der das ohne lokale Nachfrage und Bestätigung erlauben wuerde, gehört in die Tonne.

Quote
wo man über ein cgi perl formular einen start button herunterladen und aktivieren kann.

Hier verstehe ich nicht mal im Ansatz, was du meinst. Start-Button ist doch das Teil unten links auf dem Windows-Desktop, wenn ich mich nicht irre, oder? Den kann man doch nicht "herunterladen"!?

Quote
dazu bestätigt er im formullar über ein checkbox vorher das er dies zulässt. wegen rechtlichen masnahmen.

Also, wenn jemand nur irgendein Programm von dir herunterladen soll, dann braucht es keine extra Maßnahme. Wenn es dagegen um einen Dialer geht, dann reicht die Checkbox bei weitem nicht aus.

Quote
die exe wird dan automatisch herunter geladen und gestartet.

Hoffentlich nicht!

Quote
wie fange ich am besten damit an ? jemand ne lösung?

Vom Formular per CGI-Redirect auf die EXE verweisen. Der Browser bzw. User weiß dann schon, was er damit machen soll (sofern der Server passend eingerichtet ist). Beispiele zum Redirect gibt's in perldoc CGI. Nachteil: Es erscheint beim User ein direkter Pfad zum Binary, der auch direkt, ohne Umweg über das Formular, eingegeben werden kann.
Alternativ kann man ein Download-Skript nehmen, dass vom Formular aufgerufen wird (abgesichert durch Referer, Session, was auch immer), die EXE lädt und an den Browser ausliefert. Ein Beispiel dafuer findet man Wiki:in unserer FAQ.
Strat
 2006-01-16 15:25
#6605 #6605
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das riecht irgendwie nacht ActiveX...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2006-01-16 21:19
#6606 #6606
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Iiih!
[me=Dubu] hält sich die Nase zu.[/me]
renee
 2006-01-17 06:03
#6607 #6607
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Waere trotzdem unschoen, wenn es gehen wuerde. Man koennte wohl bei Mircrosoft den WMF-Bug nutzen (Es gibt ja sogar Meinungen, wonach MS diesen Bug genau fuer diese Faelle extra programmiert hat)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
opixantos
 2006-01-17 07:38
#6608 #6608
User since
2006-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

ne meine absichten sind schon friedlich :)
wollte wissen wie ich das lösen kann aber hat sich erledigt da ja ein dwonload script genügt.

thx
nepos
 2006-01-17 14:06
#6609 #6609
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Es ist immer besser, wenn der User sowas explizit selbst starten muss. Alles andere kaeme mir als User sehr verdaechtig vor ;)
Taulmarill
 2006-01-17 16:59
#6610 #6610
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ausserdem ist es egal, ob deine absichten friedlich sind oder nicht. wenn browser so etwas zulassen würden, was würde mich abhalten, eine seite zu schreiben, die z.b. cmd /K "format C:" ausführt.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-15 06:31.