Schrift
[thread]6469[/thread]

RDW #5 - Rätsel der Woche 5 (Seite 2)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 ... 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten
[E|B]
 2004-08-06 19:33
#85484 #85484
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So, da ich Ferien habe, hab ich beschlossen auch mal mit zu machen.
Hab eine Golflösung mit 60 Zeichen. Wer unterbietet? =)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-08-06 19:38
#85485 #85485
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
böse böse böse, alle Golflösungen unter 185 Zeichen werden disqualifiziert ;) :p :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
DS
 2004-08-06 19:40
#85486 #85486
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
60? :ghostface:

*schluck*

Also mit "abzählen" ist so eine Lösung mit foreach (0..$n-1) gemeint, mit $n = (Länge des Eingabestringe)!, kann das sein? So eine hab' ich grad auch noch gemacht, hat 80 Zeichen...
[E|B]
 2004-08-06 19:51
#85487 #85487
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eigentlich könnten es auch 59 sein. Ich hab für die Newline ja zwei Zeichen verschwendet. Ich hätte auch ein Zeichen als Trenner nehmen können. Das wäre dann aber nicht so gut überschaubar. ;)
Hab dir die Lösung eben geschickt, @Crian.
Darf man denn Tipps zuvor geben? Oder gar nichts? Also nur nach welcher Art man es gelöst hat.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
betterworld
 2004-08-06 19:55
#85488 #85488
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=DS,06.08.2004, 16:24]Was genau ist mit Abzähllösung gemeint und warum ist das so lustig? ???[/quote]
Ich nehme mal an, dass mit Abzaehlalgorithmus ein Algorithmus folgender Form gemeint ist:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub algorithmus{
my ($input) = @_;
my $i = $startwert;
while (inkrementiere(\$i, $input)) {
print output($i, $input);
}
}

Mit geeigneten Funktionen inkrementiere und output und $startwert.

Aber das muesste sich doch machen lassen *gruebel*\n\n

<!--EDIT|betterworld|1091807785-->
DS
 2004-08-06 20:05
#85489 #85489
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab dich ;)... 5[s]62[/s]0 Zeichen... :p\n\n

<!--EDIT|DS|1091808983-->
[E|B]
 2004-08-06 20:11
#85490 #85490
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=DS,06.08.2004, 18:05]Hab dich ;)... 56 Zeichen... :p[/quote]
Sau! :D
Die Lösung würde ich gerne sehen. Vielleicht hab ich bei mir auch noch was übersehen, was sich wegoptimieren lässt. Mal schaun, wenn es fertig ist. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
DS
 2004-08-06 21:55
#85491 #85491
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@[E|B]: Ich wüßte auch gerne wie du das mit 60 Zeichen schaffst... ich hab' schon allerlei ausprobiert, aber auf 60 komm ich nicht...
[E|B]
 2004-08-06 21:56
#85492 #85492
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@DS

Hast du denn jetzt 50 Zeichen? Da ist so viel durchgestrichen. :D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
DS
 2004-08-06 22:11
#85493 #85493
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,06.08.2004, 19:56]@DS

Hast du denn jetzt 50 Zeichen? Da ist so viel durchgestrichen. :D

Jep, hab' ich... ich bin am überlegen ob ich's jetzt abschicken soll, weil mir keine Optimierungen mehr einfallen, aber das hab ich bei den 77 auch gedacht... ;)
<< |< 1 2 3 4 5 ... 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2004-08-06 12:22.