Schrift
[thread]6469[/thread]

RDW #5 - Rätsel der Woche 5 (Seite 4)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten
esskar
 2004-08-07 19:48
#85504 #85504
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
wie kann man bei programmieren schummeln?
Crian
 2004-08-08 04:39
#85505 #85505
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Da bin ich ja auch mal gespannt :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-08-08 16:04
#85506 #85506
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,07.08.2004, 17:48]wie kann man bei programmieren schummeln?[/quote]
Naja, mit schummeln meine ich, dass ich die Funktion im Script halt nicht dort selber aufrufe, sondern über die Command Line. :D
Geht das? Da hätte ich im Script selber dann nämlich die besagten 8 Zeichen gespart.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
DS
 2004-08-08 16:35
#85507 #85507
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,08.08.2004, 14:04]Naja, mit schummeln meine ich, dass ich die Funktion im Script halt nicht dort selber aufrufe, sondern über die Command Line. :D
Geht das? Da hätte ich im Script selber dann nämlich die besagten 8 Zeichen gespart.

Hm, du meinst mit -e? Ich glaube nicht, dass das sinnvoll ist, denn du mußt du Commandline-Switches auch dazuzählen. Wenn ich pq damals richtig verstanden habe, dann ist berechnet sich die Anzahl der Zeichen beim Golfen wie folgt:

[beim Shebang alles nach "#!...perl "] + [Länge des eigentlichen Codes]

Edit:
ein Beispiel:

Code (perl): (dl )
1
2
#!perl -n
print

Das wären 2 Zeichen ("-n") + 5 Zeichen ("print") = 7 Zeichen.

Ich hoffe mal ich erzähle da keinen Schmarrn... ???\n\n

<!--EDIT|DS|1091968725-->
pq
 2004-08-08 17:17
#85508 #85508
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=DS,08.08.2004, 14:35]Ich hoffe mal ich erzähle da keinen Schmarrn... ???[/quote]
hört sich richtig an. ganz sicher bin ich mir auch nicht; man müsste dafür
wohl nochmal bei einer der perlgolf-seiten nachschaun, aber so ungefähr war
das. wichtig ist ja auch nur, dass es hier einheitlich gezählt wird.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2004-08-08 17:28
#85509 #85509
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kabel,06.08.2004, 14:06]EDIT: wer dazu ne abzaehlloesung findet hat geschummelt ;p[/quote]
ging ohne schummeln :)
Crian
 2004-08-08 17:59
#85510 #85510
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Erik schummelt noch mehr: Er will die Eingabeelemente mit Leerzeichen getrennt haben... ^^ ;) :p *petz*
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-08-08 18:03
#85511 #85511
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,08.08.2004, 15:59]Erik schummelt noch mehr: Er will die Eingabeelemente mit Leerzeichen getrennt haben... ^^ ;) :p *petz*[/quote]
Jetzt hab ich meinen Algo extra darauf eingestellt. :p
Soll ich nochmal umprogrammieren? Ist ja im Prinzip egal, hauptsache die Idee und die Lösung stimmt. Von mir aus mach ich dann mit dem außer Konurenz mit.\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1091973842-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-08-08 18:07
#85512 #85512
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ist doch egal, war nur ein Scherz :)
Muss ich halt nur zum Vergleichen wissen. Ich glaub nicht, dass split / / gegenüber split // große Vorteile bringt.
Edit : hmmm allerdings kannst Du gleich @ARGV verarbeiten ohne splitten ... deshalb steht das also in Deinem Code ... aha ... grübel ... Du kannst ja noch eine zweite andere Version schreiben, ganz nach Lust und Laune.

Das Hauptaugenmerk sollte auch nicht auf dem Zeichenschinden liegen, sondern auf dem Lösen. Natürlich kommts dann beim Golfen doch auf die Zeichen an, aber ich hab meine Golflösung jetzt trotzdem so lang gelassen. Hauptsache ich hatte Spaß dabei. Außerdem hätte ich es affig gefunden, jetzt Eure Ideen zu übernehmen und als meine auszugeben (da ich die Lösungen teilweise ja schon in Händen halte).\n\n

<!--EDIT|Crian|1091974186-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
FtR
 2004-08-09 03:01
#85513 #85513
User since
2003-08-20
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,08.08.2004, 14:04]Naja, mit schummeln meine ich, dass ich die Funktion im Script halt nicht dort selber aufrufe, sondern über die Command Line. :D
Geht das? Da hätte ich im Script selber dann nämlich die besagten 8 Zeichen gespart.

naja dann komm ich mit
12 zeichen hin

-script-
$a=<>;`P $a`;
----

--P--
der Algo
---
Code: ()
1
2
print&f(($_=(3x3)."3+33")=~s=3(?![^3]|$)=&f=eg);
sub f{eval(@_?$_:"'$&+'x3");}
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2004-08-06 12:22.