Schrift
[thread]6469[/thread]

RDW #5 - Rätsel der Woche 5 (Seite 6)

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten
DS
 2004-08-09 16:24
#85524 #85524
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,09.08.2004, 14:11]Ich zähle den Whitespace ganz bewusst nicht, damit man nicht alles in eine Zeile quetschen muss. Und vom Kommentare umgehen würd ich schön die Finger lassen, dass wird sonst ziemlich komplex.[/quote]
Hm, den müßtest du unterscheiden wo Whitespaces entscheidend sind und wo sie nur der optischen Trennung dienen, das wäre nicht wesentlich komplexer als das mit den Kommentaren... ;)

Mein Script mußte ich ich grad schon anpassen, da in [E|B]'s Lösung $#_ vorkommt, das hat er nicht nicht verstanden... aber Ziel ist es ja nicht einen immergültigen Parser zu schreiben sondern nur ein Progamm das bei unseren paar Scripten die Anzahl der Zeichen rauskriegt...

Und das mit dem Alles in einer Zeile: Ich finde das sogar wesentlich praktischer. In meiner Golf-Lösungsdatei dürften fast 70 Lösungen sein, wenn die über mehrere Zeilen gehen würden wäre das ein mords Chaos... :D

P.S.: Ich habe auch Lösungen, die genau das machen, was die Aufgabestellung verlangt... ;)

Und @[E|B]: Was wäre deine 60 Zeichen Lösung gewesen?\n\n

<!--EDIT|DS|1092054385-->
FtR
 2004-08-09 16:25
#85525 #85525
User since
2003-08-20
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,09.08.2004, 14:11]Trotzdem finde ich es schöner, wenn sich die Porgramme so verhalten, wie ich es im Aufgabentext formuliert habe.[/quote]
Ergo -> review Auswertung ;)

FtR
Code: ()
1
2
print&f(($_=(3x3)."3+33")=~s=3(?![^3]|$)=&f=eg);
sub f{eval(@_?$_:"'$&+'x3");}
[E|B]
 2004-08-09 16:29
#85526 #85526
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@Crian & FtR

Zum Thema Übergabeparameter mit Whitespaces:
Ich habe die Parameter bewusst mit Leerzeichen getrennt, weil ich dachte, dass man so auch von Wörtern Permutationen bilden kann. Im Gegensatz zu "abc", wo nur die einzelnen Buchstaben berücksichtigt werden. Meine Lösung kann aber auch mit "EB Crian FtR" etwas anfangen und Permutationen bilden. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2004-08-09 16:30
#85527 #85527
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
Und @[E|B]: Was wäre deine 60 Zeichen Lösung gewesen?


Die Lösung steht auch im Wiki.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
FtR
 2004-08-09 16:31
#85528 #85528
User since
2003-08-20
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich kann damit entspannt leben
Code: ()
1
2
print&f(($_=(3x3)."3+33")=~s=3(?![^3]|$)=&f=eg);
sub f{eval(@_?$_:"'$&+'x3");}
DS
 2004-08-09 16:41
#85529 #85529
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,09.08.2004, 14:30]Die Lösung steht auch im Wiki.

Da steht bei dir doch nur die eine, und die hat so um die 85 Zeichen, ja nach Bewertungssystem... *verwirrtbin*

@FtR: Was meinst damit?
FtR
 2004-08-09 17:14
#85530 #85530
User since
2003-08-20
39 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich bezog mich auf die spaces als trenner in ein und ausgabe bei E|B\n\n

<!--EDIT|FtR|1092057297-->
Code: ()
1
2
print&f(($_=(3x3)."3+33")=~s=3(?![^3]|$)=&f=eg);
sub f{eval(@_?$_:"'$&+'x3");}
Crian
 2004-08-09 17:34
#85531 #85531
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Stimmt @E|B, das ist ein Vorteil :)

@DS ok, möchtest Du die Auszählung der Golflösungen übernehmen? Aber dann zähl bitte Zeilenumbrüche nicht mit. Bei normalem Whitespace ist es ja ok.
Obwohl... dann macht jeder an den notwendigen Leerräumen einen Umbruch ...

Ach egal, dann haben meine Skripte halt im Zweifelsfall ein paar Zeichen mehr.\n\n

<!--EDIT|Crian|1092059259-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
murphy
 2004-08-09 18:24
#85532 #85532
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ich habe zwar diesmal nicht mitgemacht, aber jetzt wo das Rätsel vorbei ist, kann ich ja mal einen Link zu etwas posten, was ich vor einiger Zeit geschrieben habe und das ganz gut zum Thema passt: Also hier ein Skript für alle großen Spielkinder:
rhabarber
(das war übrigens mein erstes Perl Projekt mit mehr als 5 Zeilen, oder so... nicht wundern wenn vielleicht nicht alles optimal gecodet ist ;)
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
DS
 2004-08-09 20:12
#85533 #85533
User since
2003-08-04
247 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,09.08.2004, 15:34]@DS ok, möchtest Du die Auszählung der Golflösungen übernehmen? Aber dann zähl bitte Zeilenumbrüche nicht mit. Bei normalem Whitespace ist es ja ok.
Obwohl... dann macht jeder an den notwendigen Leerräumen einen Umbruch ...

Ach egal, dann haben meine Skripte halt im Zweifelsfall ein paar Zeichen mehr.[/quote]
Ich werd' mir was überlegen, aber momentan komm' ich noch nicht dazu, vielleicht heute abend dann...
<< |< 1 ... 3 4 5 6 7 >| >> 64 Einträge, 7 Seiten



View all threads created 2004-08-06 12:22.