Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]647[/thread]

perl aufruf in php: $POST Variablen fehlen: perl aufruf in php: $POST Variablen fehl



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
manuphp
 2006-01-15 19:17
#6639 #6639
User since
2005-12-12
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wieder mal ne Knacknuss..
In einer php Seite rufe ich mit:
<?php system('perl test.cgi'); ?>
ein perl script auf, was grundsätzlich funktioniert.
Nur: das perl script verarbeitet POST Variablen mittels CGI->param('etc');
standalone läuft das perl script. Eingebettet in php kommen die POST Variablen nicht mehr an.
mal grundsätzlich: sind da die http header informationen nicht mehr verfügbar? Wenn nein, wie könnte ich die "weiterreichen"?
Super wäre, wenn das script sowohl embedded wie standalone laufen würde.
Hat jemand eine Idee?

Besten Dank und Grüsse
Emanuel
ptk
 2006-01-15 20:50
#6640 #6640
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
CGI.pm kann u.U. Kommandozeilenparameter verwenden.
renee
 2006-01-16 09:16
#6641 #6641
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du koenntest es so machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $string = "";
foreach ($HTTP_POST_VARS as $key=>$val){
$string .= " $key=$val";
}

system("perl test.cgi $string");
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2006-01-16 10:11
#6642 #6642
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Man sollte natürlich die Listen-Form von system() verwenden, um das Injizieren von gefährlichen Metazeichen zu verhindern --- falls PHP so etwas überhaupt kennt.
renee
 2006-01-17 06:08
#6643 #6643
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder selbst die Formularinhalte ueberpruefen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-15 19:17.