Schrift
[thread]6473[/thread]

Methoden für Formatobjekte: Perl und Excel

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Santos
 2004-08-08 19:10
#85579 #85579
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!

kennt sich jemand mit dem folgenden modul aus, Spreadsheet::WriteExcel?

ich möchte gerne zwei spalten miteinander verbinden, geht das überhaupt, wenn ja dann wie.
beispiel:

$sheet3->set_column(0, 0, 30);

hiermit kann ich z.B. die breite einer spalte bestimmen (30)
die ersten beiden 0 stehen für die 0 zeile und 0 spalte!
renee
 2004-08-08 20:19
#85580 #85580
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das geht... Für nur-horizontal-Verbindung gibt es set_merge() (siehe: http://search.cpan.org/~jmcnam....merge()) und für Bereichs-Verbindung gibt es merge_range(siehe http://search.cpan.org/~jmcnam....format)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Santos
 2004-08-08 20:50
#85581 #85581
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke!
ich suche falsch oder sehe nicht mehr gut!

gruss
Santos
 2004-08-08 23:54
#85582 #85582
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
schon wieder ein problem!

ich habe ein script das daten ausliest und auswertet. jetzt habe ich ganz unten mein teil eingefügt das die excel datei erzeugt und die ergebnisse darin einträgt!
beim ausführen erscheint der fehler: das die variablen von oben nicht importiert werden können. wie soll ich das nun verstehen, ich dachte die varibalen innerhalb eines scriptes sind global! ich habe auch keine unterprogramme sondern in einem duch.

[CODE]
der erste teil ist zu lang um hier einzufügen
hier wird gelesen und ausgewertet

teil zwei

use strict;
use lib qw(/samson/pro/);
use Spreadsheet::WriteExcel;
use Parse::RecDescent;

usw........[QUOTE]

wenn ich die variable hinter dem zweiten teil abfrage kommt die fehlermeldung!

hilfe
renee
 2004-08-09 00:00
#85583 #85583
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie lautet denn die Fehlermeldung genau?? Hast Du ein "package ..." vor dem zweiten Teil stehen?? Nur anhand der 4 Zeilen Code lässt sich nichts genaues sagen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Santos
 2004-08-09 00:05
#85584 #85584
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe den fehler gefunden, use strict (die reglen für variablen)
aber kann mir das nicht ganz erklären was sind das für regeln?
Crian
 2004-08-09 12:10
#85585 #85585
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Was meinst Du genau?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Santos
 2004-08-09 23:47
#85586 #85586
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"use strict" soll eine regel für die auswahl und einsatz der variablen sein. ich habe keine internet seite gesehen wo diese regeln erklärt sind.
das meinte ich mit meinem letzten beitrag!

damit sich dieser beitrag lohnt kommt noch eine frage:

ich wollte gerne, das der anwender meines scriptes, gezwungen wird eine eingabe zu machen. damit meine ich das die eingabeaufforderung solange er nicht eine richtige bzw. gar keine eingabe getätigt hat immer wieder erscheint.

mit STDIn habe ich das nicht hinbekommen!
renee
 2004-08-10 02:22
#85587 #85587
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $eingabe;
do{
$eingabe = <STDIN>;
chomp $eingabe;
}while($eingabe ne 'gewünschtesWort');
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Santos
 2004-08-17 00:19
#85588 #85588
User since
2004-08-05
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo!



Quote
Erstellt am 08.08.2004, 18:19
--------------------------------------------------------------------------------
Das geht... Für nur-horizontal-Verbindung gibt es set_merge() (siehe: http://search.cpan.org/~jmcnam....merge()) und für Bereichs-Verbindung gibt es merge_range(siehe http://search.cpan.org/~jmcnam....format)


ich habe bei einem $string die länge ermittlet und möchte nun das die spalte in excel sich der länge anpasst. habe darüber nichts finden können oder war ich mal wieder blind.

gruss
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-08 19:10.