Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]648[/thread]

Anfänger_bitte um_Hilfe

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
grad
 2006-01-16 18:14
#6644 #6644
User since
2005-12-16
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle!

ich bin anfänger mit Perl und möchte eine webseite mittels Perl aufbauen;leider ist mir den ersten Schritt ncoh schwer zu überstehen, kann mir eine sagen wie kriege ich die Sache auf die Räder ? zwar:
1) welche web_server wird hier benutz ? und wo kriege ich denn software dazu ?
2) wie kriege ich das einfachste PRogramm Hallo Welt auf dem browser gezeigt mit Hilfe der CGI ?
3) brauche ich wür das Programm zu schreiben ein spezielles Editor ? nein oder ?

ich bitte euch um Hilfe ...

Gruss
Taulmarill
 2006-01-16 18:21
#6645 #6645
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du unter windows arbeitest, kann ich dir das komplettpaket von Apachefriends empfehlen. da ist ein webserver, eine datenbank und perl selbst mit drin. einen speziellen editor brauchst du nicht. im prinzip reicht notepad.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
nepos
 2006-01-16 19:27
#6646 #6646
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ein Editor mit Syntax Highlightning ist aber zu empfehlen, das erleichtert die Uebersicht schon sehr ;)
esskar
 2006-01-17 01:39
#6647 #6647
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=nepos,16.01.2006, 18:27]Ein Editor mit Syntax Highlightning ist aber zu empfehlen, das erleichtert die Uebersicht schon sehr ;)[/quote]
schon...

PS: Früher haben wir die Bits noch gefühlt! :p
renee
 2006-01-17 06:17
#6648 #6648
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das wichtigste fuer Dein "Hello World"-CGI ist, einen Header auszugeben. Ansonsten ist es das gleiche einfache Perl-Programm wie auf der Kommandozeile...

Wichtiger Lesestoff: Wiki:FAQ zu CGI und Wiki:Wie erstelle ich eine Testumgebung?\n\n

<!--EDIT|renee|1137471502-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-16 18:14.