Schrift
[thread]65[/thread]

localtime(time) funktioniert auf einmal nicht mehr



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
stefank86
 2003-10-18 17:37
#6085 #6085
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo alle miteinander,

seit gestern habe ich ein seltsames Problem:
localtime will lokal einfach nicht mehr.

Folgender Test läuft online problemlos:

Code: (dl )
1
2
3
4
#!/usr/bin/perl	-w
use CGI qw(:standard escapeHTML);
print header ();
print localtime(time);


Lokal hingegen wird nur noch folgendes ausgegeben:
Time::tm=ARRAY(0x1d8a690)

Ich habe nichts an der Serverkonfiguration verändert.

Kann mir bitte jemand  helfen?
pq
 2003-10-18 17:42
#6086 #6086
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das sollte eigentlich nur passieren, wenn du z.B. Time::localtime verwendest:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$ perl -wle'
use Time::localtime;                                
print localtime(time);'
Time::tm=ARRAY(0x81378cc)
$ perl -wle'
print localtime(time);'
19451518910362901
$
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
stefank86
 2003-10-18 17:58
#6087 #6087
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Time::localtime habe ich tatsächlich vorher im Script gehabt, da dann aber dieses Problem aufgetreten ist, habe ich das Script auf das nötigste reudziert, was nichts genützt hat.

Inzwischen funtkioniert's wieder, allerdings entsteht dadurch eine neue Frage: Wie kan ich mit der Verwendung von Time::localtime das aktuelle Datum auslesen?
pq
 2003-10-18 18:12
#6088 #6088
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=stefank86,18.10.2003, 15:58]Inzwischen funtkioniert's wieder, allerdings entsteht dadurch eine neue Frage: Wie kan ich mit der Verwendung von Time::localtime das aktuelle Datum auslesen?[/quote]
steht alles in der manpage zu Time::localtime!
perldoc ist dein freund und helfer.
(CORE::localtime)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
stefank86
 2003-10-18 18:19
#6089 #6089
User since
2003-10-13
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-18 17:37.