Schrift
[thread]651[/thread]

Redirect geht nicht: Redirect geht nicht

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pug
 2006-01-17 16:43
#6672 #6672
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
bei mir funktioniert Redirect auf einmal nicht mehr.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if ( $results->has_missing() || $results->has_invalid() ) 
{
print $obj->header ( "text/html" ),
$obj->start_html ( -title => "Bestätigung" );
print $obj->h3 ( "Sie haben nix eingegeben! \n" );
print $obj->redirect ( "http://localhost/db/neuer_user.html" );
print $obj->end_html;
exit;
}


Ergibt folgende Reaktion:
Quote
Sie haben nix eingegeben!
Status: 302 Moved Location: http://localhost/db/neuer_user.html

Die URL ist aber in Ordnung, wenn ich sie direkt eingebe, bekomme ich die gewünschte Seite! Und ich glaube das hat auch schon funktioniert.


Ach ja meine Erwartungshaltung: der Browser sollte den Text ausgaben "Sie haben nichts eingegeben" und dann auf die bewuste Seite springen.

Gruss Christian\n\n

<!--EDIT|pug|1137509564-->
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
Strat
 2006-01-17 17:50
#6673 #6673
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ein ->redirect (302) findet ueber den http-header statt, nicht ueber html... wenn du es im html haben willst, kannst du nur content-type: refresh verwenden...

Code: (dl )
1
2
3
4
my $obj = CGI->new();
if ( $results->has_missing() or $results->has_invalid() ) {
print $obj->redirect($url);
}

siehe auch: perldoc CGI -> generating a redirection header
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2006-01-17 17:51
#6674 #6674
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
wenn du schon einen body ausgegeben hast, also in deinem fall html, dann
kanst du keinen redirect mehr ausgeben, denn der redirect steht im header.
und bei HTTP gilt: 1 header und 1 body (ausnahme server-push)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pug
 2006-01-17 18:31
#6675 #6675
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und könnte man nicht eine Seite erzeugen, die nach einigen Sekunden automatisch weiterleitet?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
pq
 2006-01-17 18:57
#6676 #6676
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
klar, das geht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
opixantos
 2006-01-17 19:22
#6677 #6677
User since
2006-01-07
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=$hiergehtsweiter">

kannste auch über print nehmen..
ptk
 2006-01-17 22:20
#6678 #6678
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wobei HTML-Refresh eigentlich nicht verwendet werden sollte. Jedenfalls warnt mich der Dillo (den ich gerade benutze) alle Naselang, dass laut HTML-Spezifikation Refreshes nicht benutzt werden sollen.
pq
 2006-01-17 23:01
#6679 #6679
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
kann denn dillo mittlerweile eigentlich basic auth? das war nämlich der grund,
warum ich ihn erstmal nicht mehr benutzt habe...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-01-18 03:30
#6680 #6680
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=pq,17.01.2006, 22:01]kann denn dillo mittlerweile eigentlich basic auth? das war nämlich der grund,
warum ich ihn erstmal nicht mehr benutzt habe...[/quote]
Nein. Aber auf meiner lahmen Maschine ist Dillo viiiiel schneller als Mozilla...
ptk
 2006-01-18 10:16
#6681 #6681
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Korrektur: es gibt einen Patch, der dillo Basic Auth, SSL, TTF, Tabs etc. beibringt: http://teki.jpn.ph/pc/software/index-e.shtml
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-01-17 16:43.