Schrift
[thread]6529[/thread]

RegEx für Telefonnummer

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2004-08-24 22:38
#49606 #49606
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Hat wer eine effiziente RegEx für Telefonnummern (innerhalb Deutschlands) zur Hand?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Relais
 2004-08-24 23:13
#49607 #49607
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
/\d\d+/ # 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pktm
 2004-08-24 23:16
#49608 #49608
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Nun hier ist mein Versuch:
Code: (dl )
[\w\s\-]*0\d{2,}[\s\/\-\(*]*\d{4,}\)*$


Matcht sowas hier:
CH - 035 - 1234
012 1234

gibt es 3stellige Telefonnummern und weniger?\n\n

<!--EDIT|pktm|1093375271-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
[E|B]
 2004-08-24 23:28
#49609 #49609
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Quote
gibt es 3stellige Telefonnummern und weniger?


Natürlich.
Weniger glaube ich nicht, aber 3-stellige gibt es.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jemand
 2004-08-24 23:53
#49610 #49610
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich denk nicht dass 110 keine Telefonnummer ist...
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
pq
 2004-08-25 00:37
#49611 #49611
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=pktm,24.08.2004, 21:16]gibt es 3stellige Telefonnummern und weniger?[/quote]
klar. die nr. meiner besten freundin früher war dreistellig!
dafür hatte die vorwahl 5 ziffern. zweistellig möchte ich mal bezweifeln,
dann dürfte es in dem kreis nur 90 anschlüsse geben...
frag am besten mal bei der post^Wt-com nach =)\n\n

<!--EDIT|pq|1093426970-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pktm
 2004-08-25 01:04
#49612 #49612
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=jemand,24.08.2004, 21:53]ich denk nicht dass 110 keine Telefonnummer ist...[/quote]
Nunja, das ist so eine Ausnahme :)

Werde mal nachhorchen.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2004-08-25 01:07
#49613 #49613
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
jaja, google, Telefonnummern validieren, mal ohne Perl gesucht und was findet man? PHP
http://pinguino.eb-zuerich.ch/lehrgan....ons.php
Nützliche Seite.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2004-08-25 13:03
#49614 #49614
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wenn man auch interne Nummern einer Telefonanlage abbilden moechte, koennen ein- und zweistellige Nummern auftreten. Vielleicht moechte man auch die Moeglichkeit haben, Vanity-Nummern abzubilden? Dann wuerde ich ganz auf eine Regexp verzichten :-)
Crian
 2004-08-25 13:48
#49615 #49615
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Was sind denn Vanity-Nummern? Die mit den Buchstaben statt Ziffern?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-08-24 22:38.