Schrift
[thread]6548[/thread]

excel tabelle: leere felder in der excel tab. ermitteln



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-08-31 18:32
#49721 #49721
ich weiss nun wie ich in die einzelen felder schreiben kann wie seiht es jedoch damit aus wenn ich herausfinden möcht eob ein feld leer oder voll ist.
also ich habe eine excel tabelle erzeugt die nicht in jedem feld beschrieben ist diese felder sollen mit einem "failure" gefüllt werden. geht das wenn ja wie?


danke
gruss
format_c
 2004-08-31 18:37
#49722 #49722
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit welchem Modul machst du denn das?

Gruß Alex
Crian
 2004-08-31 18:45
#49723 #49723
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmm Du möchtest keine leere Zelle sondern eine falsche Formel oder sowas? Hast Du mal versucht "#Failure" oder so reinzuschreiben?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-08-31 22:10
#49724 #49724
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit Win32::OLE geht das relativ einfach!
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        use Win32::OLE;

# use existing instance if Excel is already running
my $excel = Win32::OLE->GetActiveObject('Excel.Application') || Win32::OLE->new('Excel.Application', 'Quit');
my $workbook = $excel->Workbooks->Open("c:\\your_file.xls");
my $worksheet = $workbook->Worksheets(1);
for my $row(0..$maxRow) {
for my $col(0..$maxCol) {
my $cell = $workbook->{Cells}[$row][$col];
$cell->{Value} = '#Failure' unless($cell->{Value});
}
}
# save and exit
$workbook->Close();
ungetestet!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-31 18:32.