Schrift
[thread]6554[/thread]

htaccess-eingabe aulesen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
[HR]Doomrunner
 2004-09-01 17:28
#49775 #49775
User since
2003-09-04
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe auf einer Internetseite einen Login via htaccess. Kann man die Eingabe des Benutzernamens mittels eines Perl-Scripts auslesen?
pq
 2004-09-01 17:35
#49776 #49776
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
$ENV{REMOTE_USER}
bzw.
$cgi->remote_user()
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
[HR]Doomrunner
 2004-09-01 17:44
#49777 #49777
User since
2003-09-04
77 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm, funktioniert leider nicht...

Habe mir gerade mal die Definition des Befehls durchgelesen. Damit kann man wohl den Benutzernamen auslesen, wenn das Perl-Script an sich geschützt ist. Ich habe aber eine Index-Datei geschützt und nicht die Scripte an sich. Geht das dann nicht?\n\n

<!--EDIT|
Doomrunner|1094047481-->
pq
 2004-09-01 18:22
#49778 #49778
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[HR
Doomrunner,01.09.2004, 15:44]Damit kann man wohl den Benutzernamen auslesen, wenn das Perl-Script an sich geschützt ist. Ich habe aber eine Index-Datei geschützt und nicht die Scripte an sich. Geht das dann nicht?

nein, das geht nicht. aber du kannst ja ausserdem auch die skripte schützen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2004-09-02 03:34
#49779 #49779
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das ist eh besser, sonst reicht es ja ev., die Pfade / URL der Skripte zu kennen oder zu erraten um sich an der Indexseite vorbeizuschummeln.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-09-01 17:28.