Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6582[/thread]

Denk Perl 6: klärt mich bitte auf

Leser: 5


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
lichtkind
 2004-12-19 16:28
#50108 #50108
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
soweit ich es verstehe nimmt perl 6 auch features von yacc und lex aber die vieles neues und interesantes kommt von http://www.antlr.org/ . ist das nur ein schnellschuss von mir oder würde jemand mit mehr ahnung deswegen mal auf der perl 6 liste ein post machen, anderer seits denk ich das der design prozess von perl 6 fast vorbei ist.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
sri
 2004-12-19 18:30
#50109 #50109
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Umm...Perl6 wird die Parrot Grammar Engine benutzen...

Hier ein Artikel dazu.\n\n

<!--EDIT|sri|1103474014-->
lichtkind
 2004-12-19 21:15
#50110 #50110
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das meinte ich nicht,

sondern siehe exegesis 5 wurde um den bloat der regex zu stoppen nur das reingepackt was auf buchstaben ebene läuft, für syntaktische ebene werden in perl 6 die rules eingeführt. diese sollen sich (perlish)etwas an lex und yacc orientieren und meine frage war warum sich nicht gleich am neuesten orientieren (soweit es besser ist).
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
sri
 2004-12-19 22:47
#50111 #50111
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
$besser eq rand()
lichtkind
 2004-12-19 23:23
#50112 #50112
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
was ich an secundär artikeln über ANTLR las war aber doch vielversprechend.
grad weil sonst man sich bei parrot mehr neuerer forschung bediente als sun es bei java vm macht
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2004-12-20 12:21
#50113 #50113
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=lichtkind,19.12.2004, 22:23]grad weil sonst man sich bei parrot mehr neuerer forschung bediente als sun es bei java vm macht[/quote]
Kannst Du das näher erläutern?? Ich frage, weil ich mich mit beiden Sprachen beschäftigen muss...

Weißt Du inwieweit Sun bei Java 5 (da wurde auch die VM neu gebaut) solche Forschung berücksichtigt hat??



Java 5 bietet jetzt auch etliche Syntax-Änderungen, die z.B. Perl sehr nahe kommen...

Beispiel:

java alt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
// array ist Array of Integers
for(int i = 0; i <= array.length; i++){
int zahl = array[i];
System.out.print(zahl+"");
}


java neu:
Code: (dl )
1
2
3
for(int zahl : array){
System.out.print(zahl+"");
}


Perl:
Code: (dl )
1
2
3
for(@array){
print $_;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2004-12-20 12:34
#50114 #50114
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das perlbeispiel is doch viel zu lang ;-)
print for @array; oder einfach print @array;

naja, immerhin scheinen die java entwickler erkannt zu haben, dass java viel zu bloated ist. und das ist doch schon mal ein anfang...\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1103538909-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-12-20 12:40
#50115 #50115
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,20.12.2004, 11:34]das perlbeispiel is doch viel zu lang ;-)
print for @array; oder einfach print @array;

naja, immerhin scheinen die java entwickler erkannt zu haben, dass java viel zu bloated ist. und das ist doch schon mal ein anfang...[/quote]
*grrrr* Du weißt, was ich zeigen wollte ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2004-12-20 15:18
#50116 #50116
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
@renee mein wissenstand ist leider nicht der neuste kann sein das da sun aufgeholt hat. ich hab es mitgekriegt als damals noch die diskussion war stack vs register vm.

meine argumentation war ja das wenn man im innern von parrot neueste erkenntnisse einfliessen lässt man es in der sprache perl auch machen kann und die in die rules auch die antlr erfahrung einfliesen lassen könnte.

kann mir jemand dazu was sagen?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
rio
 2004-12-27 18:47
#50117 #50117
User since
2004-05-31
105 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein... aber soweit ich weis wird parrot ein "eigenes" regex odul erhalten, auf das dann sprachen-unabhängig zugegriffen werden kann
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-19 16:28.