Schrift
[thread]6590[/thread]

akuelles verzeichnis

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
lichtkind
 2004-12-21 14:16
#50251 #50251
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
wie frag ich das ab?
sicher einfach aber mit meiner kurzreferenz und dem ENV hash komm ich gra dnicht weiter

danke
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Rambo
 2004-12-21 14:25
#50252 #50252
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
use Cwd;

$dir = getcwd;
Taulmarill
 2004-12-21 14:55
#50253 #50253
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Code: (dl )
perl -e'print $ENV{PWD};'

das wird aber warscheinlich nicht unter win32 funktionieren.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1103633913-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2004-12-21 15:26
#50254 #50254
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist auch nicht immer gesetzt, wenn ich mich nicht irre...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2004-12-21 16:39
#50255 #50255
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke aber
stimmt $ENV{PWD} is nich
und cwd wäre ne notlösung , kaum zu glauben das so was nich in perl eingebaut ist
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Rambo
 2004-12-21 17:04
#50256 #50256
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich arbeite eigentlich sehr gerne mit cwd in meinen tools und
cwd ist ja kein zusätzliches modul sondern vorhanden.\n\n

<!--EDIT|Rambo|1103641512-->
esskar
 2004-12-21 19:02
#50257 #50257
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kommt immer drauf an, was du willst.
ich will eigentlich selten, das aktuelle verzeichnis, sondern eher das verzeichnis in dem mein script liegt.
das steht dann nämlich in $0 (mit script namen hinten dran; musst also noch abschneiden!)\n\n

<!--EDIT|esskar|1103648578-->
Taulmarill
 2004-12-21 19:11
#50258 #50258
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
ähm, nicht ganz...
Quote
$ cat test.pl
#! /usr/local/bin/perl

print "$0\n";
$ perl test.pl
test.pl
$ ./test.pl
./test.pl
$ perl -e 'print "$0\n"'
-e


---edit---
Quote
$PROGRAM_NAME
$0 Contains the name of the program being executed. On
some operating systems assigning to $0 modifies the
argument area that the ps program sees. This is
more useful as a way of indicating the current
program state than it is for hiding the program
you're running. (Mnemonic: same as sh and ksh.)

Note for BSD users: setting $0 does not completely
remove "perl" from the ps(1) output. For example,
setting $0 to "foobar" will result in "perl: foobar
(perl)". This is an operating system feature.
\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1103649214-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
esskar
 2004-12-21 19:38
#50259 #50259
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
stimmt.
unter windows
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
C:\Shared\Entwicklung\perl>uedit32 test.pl

C:\Shared\Entwicklung\perl>test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl>cd..

C:\Shared\Entwicklung>perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung>perl perl\test.pl
perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung>cd perl

C:\Shared\Entwicklung\perl>test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl>perl test.pl
test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl>perl ..\perl\test.pl
..\perl\test.pl
C:\Shared\Entwicklung\perl>


ich weiß zwar nicht immer wo genau ich bin, ich kann aber immer auf files, die in dem verzeichnis des scripts liegen, zugreifen, in dem ich alles was vor test.pl in $0 vor meine relativen pfade schreib.
zumindest unter windows;

by the way: $0 in windows setzen,bringt keine ersichtliche änderung
ptk
 2004-12-21 22:25
#50260 #50260
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
use Cwd; ist keine Notloesung, das ist die Loesung.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-12-21 14:16.