Schrift
[thread]6607[/thread]

Umlaute + französische Akzente

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-01-01 16:45
#50541 #50541
Hallo
Ich hab folgendes Problem: Ich möchste HTML-Dateien, die auf meinem Rechner liegen, vor dem Upload nach Sonderzeichen (ä,ö,ü, é,à...) durchsuchen.
Probiert hab ich da mal so:
Code: (dl )
1
2
3
4
foreach $element ( @Content )
#geschweifte Klammer auf (weiss nicht wie ich die auf dieser Tastatur schreibe)
$element =~ tr/ä/'&auml;'/g;
#geschweifte Klammer zu

Dummerweise kenn Perl selbst diese Sonderzeichen gar nicht. Ich hab mal was von einem Unicode-Modul gelesen, das dieses Problem beseitigen soll. Kann mir jemand helfen?
Moritz
esskar
 2004-01-01 16:49
#50542 #50542
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
welche perl version hast du?
betriebssystem?
esskar
 2004-01-01 16:50
#50543 #50543
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versuch mal
Code: (dl )
$element =~ s/ä/'&auml;'/g;
m2113114847
 2004-01-01 17:16
#50544 #50544
User since
2004-01-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ging aber fix.
Ich benutze Perl 5.8.1 auf OS X.
Es funktionierte, nachdem ich die einfachen Anführungszeichen entfernt hatte. :D
Vielen Dank
Moritz
Power Mac G5, 1.6 GHz, 2GB RAM
esskar
 2004-01-01 17:44
#50545 #50545
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ups; hab ich übersehen
renee
 2004-01-02 15:30
#50546 #50546
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Könnte Dir nich CPAN:HTML::Entities helfen??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
m2113114847
 2004-01-02 16:11
#50547 #50547
User since
2004-01-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Genau so etwas hätte ich gebraucht. Hab mir aber bereits etwas zusammengebaut, das für meine Zwecke ausreicht.
Vielen Dank euch beiden
Moritz
Power Mac G5, 1.6 GHz, 2GB RAM
Crian
 2004-01-02 16:33
#50548 #50548
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Herzlich willkommen bei der Perl-Community. Ich schätz mal, Du bist das erste neue Mitglied dieses Jahres =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pfuschi
 2004-01-02 18:31
#50549 #50549
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,

wie bist du den auf die Perl Community gekommen?

greetz & fetten Segen
manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
m2113114847
 2004-01-02 20:04
#50550 #50550
User since
2004-01-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich wollte mich eigentlich gar nirgends anmelden. Da ich eine grössere Website erstellen muss und graphische Editoren nich mag hab ich mir auf die Schnelle ein bisschen Perl beigebracht, um aus Textdateien rasch die verschiedenen Pages erstellen zu können. Leider hats auf Anhieb nicht geklappt und dieses Forum war eben das erste, das ich fand, wo ich mich nicht registrieren muss (Bin noch bei div. anderen Foren). Als ich aber Antworten wollte, klappte es aber irgendwie nicht und da hab ich mich eben reistriert. :p
Ich programmiere hauptsächlich Objective-C und nebenher noch ein bisschen HTML/CSS und jetzt auch Perl. :)
Bin kein Angeber! *siehe Signatur*\n\n

<!--EDIT|m2113114847|1104689287-->
Power Mac G5, 1.6 GHz, 2GB RAM
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-01 16:45.