Schrift
[thread]6610[/thread]

Was haben Perl und Latein gemeinsam?



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
[E|B]
 2005-01-05 18:07
#50565 #50565
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
use Lingua::Romana::Perligata;

meo varo haec da.
meis varo haec da.
meis varis haec da.


:D
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2005-01-05 18:33
#50566 #50566
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hätte man im Lateinunterricht einsetzen sollen, dann wäre es richtig spannend geworden!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
BungeeBug
 2005-01-05 19:07
#50567 #50567
User since
2004-03-16
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<- der eigendlich hätte Franz haben sollen ... versteht garnichts!:rock:
MfG
BungeeBug
esskar
 2005-01-05 20:21
#50568 #50568
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kann das modul irgendwie was?
hab es mal installiert; dieses snippet macht aber nix, außer keinen fehler zu produzieren!
[E|B]
 2005-01-05 20:53
#50569 #50569
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,05.01.2005, 19:21]kann das modul irgendwie was?
hab es mal installiert; dieses snippet macht aber nix, außer keinen fehler zu produzieren![/quote]
Klar kann das Modul was!
Du kannst deinen gesamten Perl Code in Latein schreiben. Da ich aber kein Latein kann, habe ich den Code Schnipsel von CPAN genommen.
Das wäre dieser hier:

Code: (dl )
1
2
3
my $var = @_;
my ($var) = @_
my @var = @_;


Das erzeugt auch keine Ausgabe.
Wer richtigen Code in Latein schreiben will, sollte man hier vorbeischauen. :)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
esskar
 2005-01-05 20:54
#50570 #50570
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
kann auch kein latein! bin quasi auch mit meinem latein am ende. :)
esskar
 2005-01-05 20:59
#50571 #50571
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
an sich ist es witzig; aber das "Why?" ist mir auch etwas schleierhaft; vorallem, sich die mühe zu machen; aber natürlich ist es von Damian Conway; von daher!
man müsste einen übersetzer schreiben.
mättu
 2005-01-05 21:04
#50572 #50572
User since
2004-12-12
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Interessanter fände ich ein Modul, das aus Perl Latein macht. Dann könnte ich nochmal zurück in die Schule (Zeitmaschine und so) und ein wenig Noten schinden :-)
renee
 2005-01-05 21:56
#50573 #50573
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Also wir haben auf der Arbeit mal aus Spaß ein relativ komplexes Programm damit gemacht - funktioniert einwandfrei.

Zum Sinn eines solchen Moduls: siehe Acme::* *fg*

Damit kann man Code "unlesbar" für Anfänger machen. Lustig ist auch CPAN:Acme::DoubleHelix...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-01-05 23:19
#50574 #50574
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn ich mich recht erinnere, erzaehlte damian conway mal auf einem perlworkshop, dass er es als machbarkeitsstudie fuer eine syntax, die nicht positionsabhaengig ist, geschrieben hatte (in bezug auf perl6). erst danach fand er heraus, dass larry wall kein latein kann, und hat dann dasselbe gleich nochmal fuer klingonisch geschrieben...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-05 18:07.