Schrift
[thread]6613[/thread]

Leere Verzeichnisse löschen

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
master
 2005-01-06 13:03
#50611 #50611
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen!

Ich suche optimale, bzw. einfache Methode um rekursiv, alle leeren Verzeichnisse zu löschen.


Weiss jemand bescheid?\n\n

<!--EDIT|master|1105009422-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-01-06 13:50
#50612 #50612
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use File::Find;

my $dir = './testdir';
my @dirs;
find(\&get_dir,$dir);

rmdir($_) for(reverse(@dirs)); # rmdir löscht nur leere Verzeichnisse

sub get_dir{
push(@dirs,$File::Find::name) if(-d $_);
}# get_dir
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
mordur
 2005-01-06 13:55
#50613 #50613
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
betriebssystem?
zb. linux "rm -r -f " löscht aber auch die nicht leeren. ansonsten mal Manpages anschauen (man rm, man rmdir)
im zweifel musst du wohl vorher in allen nachgucken ob was drin ist.
bei win : k.A. :
master
 2005-01-06 13:56
#50614 #50614
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen dank

Ok, die rmdir+find-Methode, denke auch das die optimal ist

Aber kann man sich darauf verlassen, dass rmdir auf allen Plattformen, nur leere Verzeichnisse löscht?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-01-06 14:03
#50615 #50615
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei sowas lohnt sich immer ein Blick in die Perldocs. Aus perldoc -f rmdir:
Quote
      rmdir FILENAME
      rmdir   Deletes the directory specified by FILENAME if
              that directory is empty.  If it succeeds it
              returns true, otherwise it returns false and sets
              $! (errno).  If FILENAME is omitted, uses $_.
\n\n

<!--EDIT|renee|1105013038-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-06 13:03.