Schrift
[thread]664[/thread]

Perlmodul zum DHCPD.conf parsen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
OnkelBlacky
 2006-02-01 09:21
#6831 #6831
User since
2004-08-20
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Morgen Miteinander,

kennt jemand ein Perlmodul, mit dem sich die Konfigurationsdatei dhcpd.conf eines Linux-DHCP-Servers nach den eingetragenen Rechnernamen parsen lässt ?

Bzw. würde mir auch ein Regulärer Ausdruck weiterhelfen,
der mir den Rechnernamen aus der folgenden Beispielskonfig heraus parst.

-------------------------------------------
host w4de3csy0000006 {
hardware ethernet 00:55:66:77:88:99;
fixed-address w.x.y.z;
option host-name "w4de3csy0000006";
}
----------------------------------------------

Kann wir hier jemand helfen ?

Vielen Dank
Torsten
GwenDragon
 2006-02-01 09:38
#6832 #6832
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was brauchst du? Den host-name?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/local/bin/perl
use strict;


my @hosts = ();
open( F, './dhcp.conf') or die "$!";
foreach my $s ( <F> ) {
my ($hostname) = $s =~ /\s+host-name\s+"?([^;"]+)"?;/;
push @hosts,$hostname if defined $hostname;
}
close ( F );

print "Rechner: \n", join( "\n", @hosts);

1;
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

OnkelBlacky
 2006-02-01 10:06
#6833 #6833
User since
2004-08-20
16 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
genau,

Vielen Dank. es hat funktionert.

Torsten
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-01 09:21.