Schrift
[thread]6650[/thread]

Suche Dokumentationen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Fraser
 2005-01-22 14:30
#51152 #51152
User since
2005-01-10
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

ich suche ein paar Dokumentationen (auf besten auf deutsch):

wantarray()
redo()
last()
next()


Vielleicht kennt jemand ein paar gute Links

Danke
Gruss
Fraser
betterworld
 2005-01-22 14:32
#51153 #51153
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Gib einfach in der Kommandozeile ein: perldoc -f wantarray

Bei Selfhtml gibt es auch deutsche Dokumentationen fuer Perl\n\n

<!--EDIT|betterworld|1106397266-->
Relais
 2005-01-22 15:16
#51154 #51154
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=betterworld,22.01.2005, 13:32]Gib einfach in der Kommandozeile ein: perldoc -f wantarray[/quote]
Oder, falls das nicht klappt, schau bei http://www.perldoc.com .

Quote
Bei Selfhtml gibt es auch deutsche Dokumentationen fuer Perl


taugen die was?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
betterworld
 2005-01-22 16:27
#51155 #51155
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Relais,22.01.2005, 14:16]
Quote
Bei Selfhtml gibt es auch deutsche Dokumentationen fuer Perl


taugen die was?[/quote]
Ich benutze eigentlich nur perldoc. Aber Selfhtml hat die einzige annähernd vollständige Online-Dokumentation fuer Perl auf Deutsch, die ich kenne. Aber bald ist ja auch Perldoc uebersetzt :)
jemand
 2005-01-22 20:16
#51156 #51156
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich lernte perl teilweise mit der doku von selfhtml und muss sagen dass ich sie nicht so schlecht fand; vorallem sind die funktionen nach gebieten geordnet man kann also schnell nochmal was nachschaun wenn man grad zu faul iss zu übersetzen...
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Crian
 2005-01-22 21:07
#51157 #51157
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn Du Probelme mit Englisch hast ist es vielleicht iene gute Idee, zu den deutschen Erklärungen (von wo auch immer) Dir auch die entsprechende perldoc-Ausgabe anzuzeigen. Damit verstehst Du dann vielleicht mit der Zeit besser das an Englisch, was Du dafür brauchst und auf der anderen Seite hilft Dir dann später vielleicht schon der Blick ins perldoc allein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
netmaker
 2005-01-24 18:52
#51158 #51158
User since
2005-01-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich arbeite eigentlich nur mit der perldoc und ich mal ein wort nicht richtig verstehe, kann man ja immer noch auf http://dict.leo.org gehen, da kann man es sich dann übersetzen lassen.\n\n

<!--EDIT|renee|1106587544-->
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-22 14:30.