Schrift
[thread]6678[/thread]

watchdog- Script für Logfile



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
vitali
 2005-02-01 12:20
#51469 #51469
User since
2005-01-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leuts,
ich stehe vor dem Problem ein watchdog- Script zu schreiben, welches nach einem Pattern in einem Logfile sucht und bei Vorhandensein eine Aktion auslöst (durchstarten weblogic- Webserver).
Ist das Muster nun mehrfach vorhanden möchte ich natürlich nur das letzte berücksichtigen.
Könntet Ihr einem Perl- Newbie auf die Sprünge helfen?
renee
 2005-02-01 12:37
#51470 #51470
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
my $file = '/path/to/file.log';
my $bool_pattern = 0;
open(R_LOG,"<$file") or die $!; # Datei zum Lesen öffnen, bei Fehler -> Programmabbruch und Fehlermeldung
while(my $line = <R_LOG>){ # solange Zeilen eingelesen werden
$bool_pattern = 1 if($line =~ /DEIN_PATTERN/); # setze $bool_pattern auf 1, wenn das Pattern auftaucht
}
close R_LOG; # schließe die Datei

restart_webserver() if($bool_pattern); # wenn pattern gefunden wurde, dann starte den Webserver
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vitali
 2005-02-01 12:51
#51471 #51471
User since
2005-01-12
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke renee für die schnelle hilfe, ich werde dein codebeispiel gleich mal testen.
format_c
 2005-02-01 13:48
#51472 #51472
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hier eine Version die die Logdatei auch weiter verfolgt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use strict;
local $| = 1; #Autoflush true
my $file = 'c:/cygwin/var/log/setup.log';
die "tail nicht installiert\n" unless qx/which tail/;
open(TAIL,"tail -f $file |") or die $!;
while(my $line = <TAIL>){
print "$.: $line\n";
print "Gefunden\n" if $line =~ m/DEIN_PATTERN/;
}
close TAIL; # schließe die Pipe


Gruß Alex
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-01 12:20.