Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6693[/thread]

Kritischer Fehler bei Perl: Speicherzugriffsverletzung



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
pktm
 2005-02-07 23:58
#51589 #51589
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Habe eben das hier beim beenden meines Programmes erhalten:

http://alex.intergastro-service.de/grafiken/perlKr...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
sub shutDown {
   my $self = shift;
   # zuerst das kommando zum herunterfahren abschicken
   exec ('shutdown -r')   or print STDERR "couldn't exec foo: $!";
   # dann das Programm beenden
   sleep(2);
   exit(0);
} # /shutDown


Wenn ich das Programm ganz normal mit
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub exitProgramm {
   my $self = shift;
   sleep(2);
   exit(0);
} # /exitProgramm


beende kommt kein Fehler, dasm uss also wohl doch irgendwie mit dem Absetzen des Kommandos zu tun haben...

Nicht das es dramatisch wäre, immerhin fährt der PC kurz danach runter, allerdings sind wir ja alle gewissenhafte Programmierer (man beachte die wahnwitzige Anzahl von Kommentaren für meine erste Methode oben :-D ).

Also: Hilfe!
mfg pktm

PS: wer ne bessere Idee für das Hertunterfahren des PCs?
So eine die auch auf anderen OSs funktioniert ohne dass ich jedes abfragen muss?\n\n

<!--EDIT|pktm|1107813648-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
murphy
 2005-02-08 01:01
#51590 #51590
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Müsste es nicht
Code: (dl )
exec ('shutdown', '-r') || print STDERR "couldn't exec shutdown: $!";

heißen?
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
kabel
 2005-02-08 08:25
#51591 #51591
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry, ich hab das beim exec übersehen, aber zum operatortausch:

das macht überhaupt keinen unterschied:

Quote
kabel@kabelskiste$ cat bla.pl
#!/usr/bin/perl
exec( 'echo bla' ) || print STDERR "blubb";
kabel@kabelskiste$ cat bla2.pl
#!/usr/bin/perl
exec( 'echo bla' ) or print STDERR "blubb";
kabel@kabelskiste$ perl -MO=Concise bla.pl > bla_concise
bla.pl syntax OK
kabel@kabelskiste$ perl -MO=Concise bla2.pl > bla2_concise
bla2.pl syntax OK
kabel@kabelskiste$ diff bla_concise bla2_concise
3c3
< 2 <;> nextstate(main 1 bla.pl:2) v ->3
---
> 2 <;> nextstate(main 1 bla2.pl:2) v ->3
kabel@kabelskiste$


CPAN:concise\n\n

<!--EDIT|kabel|1107843958-->
-- stefan
esskar
 2005-02-08 11:03
#51592 #51592
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
müsste es nicht eh system anstatt exec heißen?
[E|B]
 2005-02-08 13:43
#51593 #51593
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,08.02.2005, 10:03]müsste es nicht eh system anstatt exec heißen?[/quote]
Hätte ich jetzt auch spontan gesagt, weil exec() versucht den laufenden Prozess zu beenden. system() beendet ihn nicht.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
jan
 2005-02-08 15:42
#51594 #51594
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
interessant finde ich die frage, warum bei dir in der fehlermeldung im titel steht:
"Werbung: perl.exe - Fehler in Anwendung"
wie kommt's?
esskar
 2005-02-08 15:46
#51595 #51595
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hmm... das ist echt seltsam!
pktm
 2005-02-08 17:04
#51596 #51596
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Äh, ja ok, ich habe mein Programm werbung.pl genannt...
Das hat folglich nichts mit SPAM ode so zu tun.

Das mit system hat funktioniert, keine Fehlermeldung mehr.
Dann lag es wohl wirklich am beendeten Prozess.
Könnte es eventuell damit zusammen hängen, dass ich doch einiges an Timern benutzt habe?

thx & mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Rambo
 2005-02-08 18:58
#51597 #51597
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
die gleiche fehlermeldung habe ich auch bei meinem program
unter W2k perl 5.8.6 build 811 auch aber wenn ich exakt das
gleiche auf anderen pc ausprobiere geht es ohne probleme.
esskar
 2005-02-08 20:13
#51598 #51598
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
könnt mit Tk zusammen liegen, ja!
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-07 23:58.