Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6697[/thread]

Dateien downloaden



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Glen
 2005-02-11 18:54
#51640 #51640
User since
2004-07-04
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
mit diesem Code hole ich mir eine Textdatei von einer HTML-Seite.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use CGI qw(:all);        # CGI forms etc
use LWP::Simple;

$url_liste = ('http://www.nummer.de/cgi-bin/nummer-daten?Aktion=Liste&Dokumenttyp=Beitraege');
$localfile_liste = "/daten/liste.txt";

$dokument_liste = get($url_liste);
unless (defined $dokument_liste) { print "ERROR\n"; exit };

getstore($url_liste, $localfile_liste);

In dieser TXT-Datei stehen Nummern. Diese Nummern brauche ich um sie als Variable in einem Link einzusetzen und damit gezippte Dateien runterzuladen.

Mit diesem Link sollen die gezippten Datei geladen werden:
Code: (dl )
$url_einzel = ('http://www.nummer.de/cgi-bin/nummer-daten?Aktion=Einzel&Dokumenttyp=Beitraege&Dokumentkennung="hier muss die jeweilige Nummer aus der Text-Datei stehen"');

Wie schaffe ich es, dass mir jede Nummer aus TXT-Datei in den Link übernommen wird? Ich also alle gezippte Dateien in einem Verzeichnis speichern kann?
Am besten wäre es, wenn ich die gezippten Dateien gleich entpacken und den Inhalt in einer TXT-Datei speichern könnte.

Kann mir ja jemand weiterhelfen?

Gruß
Glen
format_c
 2005-02-11 20:22
#51641 #51641
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie sehen denn die Zahlen in der Datei aus? Wie sind sie getrennt?
Welche art von Zip-Dateien sind das?

Gruß Alex
Ronnie
 2005-02-11 20:35
#51642 #51642
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unvollständig, aber ein grober Entwurf:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

#use LWP::Simple;

while(<DATA>) {
my $url = 'http://www.nummer.de/cgi-bin/nummer-daten?Aktion=Einzel&Dokumenttyp=Beitraege&Dokumentkennung=';
$url .= $_;
my $file = "file_".$_;
#getstore($url, $file);
print $url, "\n";
}

_ _DATA_ _
122
123
141
156
format_c
 2005-02-11 20:46
#51643 #51643
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme immer lieber LWP::UserAgent:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
use strict;
use LWP::Simple;
use LWP::UserAgent;
use HTTP::Request::Common;
use Archive::Zip;
use FindBin;
my $url = 'http://www.nummer.de/cgi-bin/nummer-daten?Aktion=Liste&Dokumenttyp=Beitraege';
my $zips = 'http://www.nummer.de/cgi-bin/nummer-daten';
my $verzeichnis = $FindBin::Bin . '/unpacked/';


mkdir $verzeichnis unless -d $verzeichnis;

my $zahlen = LWP::Simple::get($url);

foreach my $zahl (split /\r?\n/,$zahlen) {
my $ua = LWP::UserAgent->new(agent => 'myua',timeout => 120);
my $request = $ua->request(GET $zips,[
'Aktion' => 'Einzel',
'Dokumenttyp' => 'Beitraege',
'Dokumentkennung' => $zahl

]);
if ($request->is_success()) {
my $filename = $verzeichnis . $zahl . '.zip';
open ZIP,'>',$filename or die $!;
binmode ZIP;
print ZIP $request->content();
close ZIP;

my $zip = Archive::Zip->new($filename) or die $!;
-d $verzeichnis . $zahl ? next : mkdir $verzeichnis . $zahl;
$zip->extractTree($verzeichnis . $zahl);

unlink $filename;
}#if
}#for


untested

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1108147735-->
Glen
 2005-02-12 19:10
#51644 #51644
User since
2004-07-04
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
HI,
vielen Dank für Eure Antworten.
Werd gleich mal anfangen mit testen.

Gruß
Glen
Rambo
 2005-02-12 19:49
#51645 #51645
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
seltsam das gleiche gibt es schon bei perl.de :-)
renee
 2005-02-12 20:19
#51646 #51646
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nicht nur dort ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-11 18:54.