Schrift
[thread]6698[/thread]

RegEx: kombinationen von klein- & Großbuchstaben



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
pktm
 2005-02-12 00:19
#51647 #51647
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich hätte gerne eine RegEx die auf Kombinationen von klein- und Großbuchstaben matcht.

Meine Idee sah etwa so aus, ist aber m.E. nicht wirklich vertrauenswürdig:
if( 'aBcDeF' =~ m/[A-Z]?[a-z][A-Z][a-z]?/g ){ ... }

Weis wer was besseres?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
betterworld
 2005-02-12 02:07
#51648 #51648
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Vielleicht rate ich ja richtig, was Du willst:
Code: (dl )
m/[a-z][A-Z]|[A-Z][a-z]/
pktm
 2005-02-12 20:26
#51649 #51649
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, macht das einen Unterschied ob ich eine Pipe oder zwei verwende?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2005-02-12 20:42
#51650 #51650
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, hier ein Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
C:\Dokumente und Einstellungen\reneeb>perl
$_ = "hallo";
print "x" if(/e|k/);
^D

C:\Dokumente und Einstellungen\reneeb>perl
$_ = "hallo";
print "x" if(/e||k/);
^D
x


Mit der ersten RegEx überprüfst Du, ob in hallo e oder k vorkommt. Mit der zweiten, ob in hallo e,k oder "nichts" (das zwischen den Pipes) vorkommt. Und in allem kommt das "nichts" vor!

Die doppelten Pipes nimmt man bei if-Abfragen (und ähnlichem), nicht bei RegEx's...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-12 00:19.