Schrift
[thread]6703[/thread]

Anfänger braucht ein bißchen Denkanstoss



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
s_a_g_a_t
 2005-02-14 18:27
#51687 #51687
User since
2005-02-14
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
Erstmal möchte ich sagen das es eine klasse idee ist mit dem RdW.
Aber wie es scheint ist der Thread schon ein bisschen Älter...
Weiß vllt jemand eine gute Seite im Netz wo sich Anfänger kleinere Aufgaben besorgen können?
Bei mir ist es so das ich seit ca.3 Monaten Perl lerne(Ich versuchs auf jeden Fall ;-))
und ich hab das Problem wenn ich vor dem PC sitze weiß ich nich wirklich was ich mit dem
gelernten anfangen soll ...
Mein Wissenstand ist ca..Strings und Zahlen,Arrays und die if und unless funktionen
(While,until,for,foreach-Schleifen liegen mir noch nicht so)
Was kann ich bis jetzt Programmieren??
Hab nur kleinere Matheprogramme wie z.b. BMI-Index ausrechnen,also eher ganz kleine
Sachen.
Würde mich über eine Antwort freuen.
MFG
Crian
 2005-02-14 19:07
#51688 #51688
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Willkommen s_a_g_a_t, genau dafür hatte ich damals eigentlich das RDW ins Leben gerufen. Allerdings verselbständigte sich das dann schnell in Richtung anspruchsvollerer Aufgaben. Vielleicht sind die alten RDW's etwas für Dich (siehe Wiki). Kannst auch gern bei Problemen nachfragen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2005-02-14 19:25
#51689 #51689
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
RDW? Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen. (Die Abkürzung hab ich bereits nachgeschlagen kann aber nix imm Wiki finden)

Gruß Alex
Taulmarill
 2005-02-14 19:28
#51690 #51690
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
RDW = Rätsel der Woche.

evtl. müssten wir das mal wieder aufleben lassen
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
ptk
 2005-02-14 19:28
#51691 #51691
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Raetsel der Woche.
Crian
 2005-02-14 19:39
#51692 #51692
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wiki => http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/RaetselDerWoche
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2005-02-14 19:59
#51693 #51693
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso nicht "Rapid Development Workshop" :-)

Gruß Alex
s_a_g_a_t
 2005-02-14 21:01
#51694 #51694
User since
2005-02-14
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,14.02.2005, 18:07]Willkommen s_a_g_a_t, genau dafür hatte ich damals eigentlich das RDW ins Leben gerufen. Allerdings verselbständigte sich das dann schnell in Richtung anspruchsvollerer Aufgaben. Vielleicht sind die alten RDW's etwas für Dich (siehe Wiki). Kannst auch gern bei Problemen nachfragen.[/quote]
Danke für die Antworten und den Link zu den RdW.
Die alten RdW's warn mir doch ein wenig zu schwer :-(
(Bekomm Angst bei den Aufgaben,soweit bin ich noch lange
nicht.)
Weiß vllt jemand den Link für QotW?(bedeutet doch Question
of the Week oder?)
Sind die Aufgaben dort was für mich?\n\n

<!--EDIT|s_a_g_a_t|1108409213-->
renee
 2005-02-15 00:45
#51695 #51695
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
http://perl.plover.com/qotw/
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
s_a_g_a_t
 2005-02-15 11:15
#51696 #51696
User since
2005-02-14
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke :-)
Da ist was für mich dabei
Mfg
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-14 18:27.